加载中…
个人资料
罗建军
罗建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,584
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚麦请勿推卸责任  阿德才是火箭第三点

(2007-12-10 11:37:51)
标签:

精彩球评

分类: 姚蜜姚黑 板凳后卫的篮球观点
米语:
    所谓领袖
    就是总能在队友和球队低迷
    困难时刻挺身而出的人
    就是能带领一群羔羊
    打败狼群的人
 
    最新评论,速速点击:火箭败走费城  化身“剩蛋”老人 
 

    当波什如入无人之境,当多伦多人众志成城掏空火箭的能量,当火箭奉献出迄今为止最烂的一场比赛。我们伟大的电视评论员范甘迪,会不会声嘶力竭迸发出这样的经典:“波什,波什,波什!波什立功啦!不要给休斯顿人任何的机会......”请原谅我的酸,你知道的,范甘迪比我们更心酸---21战11胜10负,胜率、场均得分、场均失分,阿德版火箭全面落后于范式火箭。难怪范甘迪会吸溜着口水说:阿德尔曼缺少调教场均25分强力中锋的经验。

 

    前主教练偶尔吐吐酸水,且随他去吧。但姚麦作为火箭的当家球星,却不适合在赛后发表质疑队友的看法。价值1万美元的毛巾尚砸不出三连胜,过多的质疑队友,恐怕只会破坏团结动摇军心。

 

    姚明说:“我知道有些地方出了问题,当我们等着上场时,我先走向中线并看着队友们,我真的在试图唤醒每一个人,包括我自己。”很可惜,姚明看到想到说到,就是没有做到,包括唤醒他自己。他在第三节猛龙迫近并反超比分的关键时刻,3投仅1中并有3次失误,三秒违例、干扰球甚至脚踢球,所谓的NBA第一中锋,在二流中锋内斯特洛维奇面前无比尴尬。

 

    姚明在责备队友的同时,好歹还把自己也搭进去骂了。而球队另一位顶薪球员麦迪,却有些不厚道,他把失利的矛头指向了弗老大,“我想念阿尔斯通。”他含沙射影说。

 

    问题是:真的是弗老大葬送了球队的胜利吗?7分3次助攻,弗老大的数据看起来与首发控位很不相称,但是,弗老大仅有的3次助攻都是在上半场完成,而他大多数的传球都贡献给了麦迪。麦迪的命中率是多少?21投7中,卖锅的!弗老大不过是该死的替罪羊罢了。

 

    无论麦迪还是姚明,作为所谓的全明星级巨星,不能依靠自己的力量改变比赛,却总是把责任推给队友,那还动辄说“这是我的球队”做什么。什么是领袖?领袖就是总能在队友和球队低迷困难时刻挺身而出的人,就是能带领一群羔羊打败狼群的人。试想,如果弗老大是纳什是基德,斯科拉是加内特是诺维斯基,嘿,那休斯顿还有姚明和麦迪什么事?!

 

    火箭在范甘迪时代,最大的问题就是没有解决好第三点。这也是防守之上的范甘迪下课,进攻上更有心得的阿德接任的最直接原因。莫雷为阿德找来了美洲MVP斯科拉、在猛龙有出色得分表现的旧将詹姆斯,甚至召回了休斯顿曾经的老大弗朗西斯。一时间阿德阵中兵多将广,整容强大。

 

    但比赛打到现在,球队的第三点依然是千呼万唤不出来,斯科拉只是偶露峥嵘,威尔斯时好时坏,詹姆斯状态全无,弗老大苦守板凳,而街球王、巴蒂尔依然故我。

 

    谁才是火箭可以期待的第三点?就目前的阵容,我看除了阿德,谁都不是。

 

    是的,就是阿德。阿德必须把自己的智慧用到这些角色球员身上,在阿尔斯通的控球组织、弗老大的突破和决胜意志、斯科拉的全面与潜力、威尔斯的杀威棒,詹姆斯的乱战能力、巴蒂尔老到经验---之间,找到平衡。

 

    范甘迪时代,不少火箭弃将都在别的球队焕发出惊人的能力,但愿阿德的火箭,不要再成为角色球员的黑洞。

 

    最后说说海耶斯,前一段有评论说可以交易海爷,我说说我的看法,海爷是一个容易被大家忽略的人,包括他对球队的贡献。一句话:失去海爷,火箭内线防守将跌一个档次。

 

   


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有