加载中…
个人资料
罗建军
罗建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,548
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚麦破网  基德人在曹营心在汉

(2007-12-08 10:57:14)
标签:

精彩球评

体育/竞技

分类: 姚蜜姚黑 板凳后卫的篮球观点
姚麦破网 <wbr> <wbr>基德人在曹营心在汉米语:
    一成不变的表情
    一样惺忪的眼神
    一个时而伟大
    时而猥琐的1号
 
 
    农妇,山泉,有点田。麦迪有时象一个小富即安的佛罗里达州农民,躺在两届得分王的功劳簿上昏昏欲睡。我来到,我能,我征服。麦迪有时又象一个无所不能的神,感动得老天都要落泪。
 
    这是一个伟大的谜。他可以在打出如花三双的同时,一抖手捧出22投7中的奇臭命中率。他又可以仅隔一天,甚至一节比赛,就把双手捂的炙热。正如你刚刚在新泽西看到的,上半场命中率70%,打掉表哥卡特眼球的同时,也把比赛拖入了漫长的垃圾时间。
 
    尽管蓝网在下半场对战术做出了调整,但那其实都是无用功。裁判上半场就用两次坚定的手势“T”,粉碎了新泽西人把姚明摁到板凳上去的企图。进攻举步维艰,内线的防守在2.26的海拔面前形同虚设,加上一个今天罩着巨星面具的麦迪,还有突然找到节奏的街球王。人在曹营心在汉,基德完全可以把心思用在场外了:他拍拍皮球,转会?再拍拍皮球,加薪?
 
    96:89火箭,汗迹似乎都干了的姚明,在场下笑。但我相信他身边的阿德不会很快乐。因为即使连胜,普林斯顿还是镜花水月,这不是他想要的团队篮球,至少上半场是这样。尽管下半场火箭的战术调整很有效,球队四个攻击点得分都上双,看起来很美,但这只因为---他们遭遇的是没有内线、被头号球星离队传闻困扰的蓝网。
 
    麦迪依旧在场上笑。当对手几乎把手插入他的眼眶,当他在8米开外一次次拔起,当篮球象长了一双惺忪的眼睛一样悠悠入网---你还相信,他是上场命中率不足40%的麦迪么?
 
    一成不变的表情,一样惺忪的眼神,一个时而伟大时而猥琐的1号,竟让我们持续付出一个世纪一样漫长等待。
 
    多么分裂。
 
   
 
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有