加载中…
个人资料
罗建军
罗建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,486
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神经刀发威凿沉快船

(2007-11-27 14:00:30)
标签:

精彩球评

分类: 姚蜜姚黑 板凳后卫的篮球观点
米语:
    卡曼打爆姚明之后
    全世界篮球人口最多的国家
    彻底陷入一场旷日持久的NBA中锋排位之争
    结果指向两个情绪化的极端:第一,或者第屁  
 
 
    麦蒂席卷快船,火箭为连续四个客场之旅开了好头。
 
    在船长布兰德缺席的情况下,火箭1号当仁不让成为斯台普斯的主角。36分6次助攻8个篮板,这个睡眼惺忪迷一样的男人,又一次用无所不能的表现,刺激所有人的的神经。如果说姚明会受制于战术的话,麦迪似乎为所有的战术而生。从魔术到火箭,从一地鸡毛的范式防守反击,到阿德尔曼兜兜转转的普林斯顿,他总能找到属于自己的核心位置。
 
    孤独的人是可耻的,科比.接近神.布莱恩特证明了这一点。所以麦迪最棘手的问题是,他何时能够帮助姚明,也找到最佳的战术位置。
 
    否则,姚明又要在万米高空将火箭1号摇醒了。
 
    小巨人在胜利的欢呼声中告别斯台普斯,囊中14分8个篮板6次失误的数据却无比羞涩。在霍华德、在邓肯、在加内特、在老鲨鱼之后,又多了一个卡曼。这很让人迷惘,全世界篮球人口最多的国家,彻底陷入一场旷日持久的NBA中锋排位之争,结果指向两个情绪化的极端:第一,或者第屁。
 
    卡曼在内线的疯狂,一度给了快船胜利的希望。但武功再高,也怕神经刀。第一节还剩8分18秒,神经刀.阿尔斯通出手了,先是一刀结结实实砍在卡塞尔的腿肚子,废掉快船进攻的链条,然后一刀接一刀,9次助攻象凿在快船上的9个黑洞,吞噬了马盖蒂的光辉,也吞噬了斯台普斯的最后一丝胜机。
 
    这是神经刀按部就班的偶然爆发,还是感到SF3如芒在背的绝地反击?
 
    希望是后一种。只有弗朗西斯的复活和良性竞争,才能激励街球王把神经刀练成坚强的精神刀,才能把比赛变成3个人再5个人的,把麦迪、姚明、巴蒂尔、斯科拉......乃至球队每一个突击手,催化运转成无往不利的得分机器。
 
    火箭的其它角色球员,今晚在进攻端没有太突出的表现,但防守端却干得兢兢业业。防守致胜,据说不是阿德和火箭喜欢的比赛方式。但在普林斯顿的流星雨到来之前,还是先几个胜利的汉堡充饥吧。
 
    最后恭喜弗老大进入轮换阵容,一个真的王者,何必在乎一点点挫折,好戏才刚刚开始,下一场请继续。
   
 
   
   
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:恶搞死亡之组
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >恶搞死亡之组
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有