加载中…
个人资料
罗建军
罗建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:712,908
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武松打虎纯属笑话

(2007-07-17 16:39:18)
武松打虎纯属笑话米语: 

    “我们人员不整......”
    最怕朱广沪说出这句话
    赛前说,比赛十有八九要输
    赛后说,八九有十已经输了

 

    缺了郑智,少了大头,接着又伤了李雷雷,大战在即损兵折将,中后场三大绝对主力缺阵,刚刚打得有点章法的中国队,会不会重新回到散兵游勇、各自为战的状态?过去国家队14场不胜,朱广沪最大的借口就是人员不整,那现在呢?形势似乎同样危急,小组出线的席位也变得非常可疑。

 

    即将迎来的对手,谢主席亚龙同志形象地把它比喻成景阳岗上的老虎,并号召中国队象武松一样,壮起一身酒胆,糊里糊涂就把乌兹别克人给灭了。对于这种明目张胆怂勇不明真相的群众的做法,我以一个球迷的名义表示坚决反对,因为存在几个明显的技术问题:


    1、武松不过是一个杜撰的小说人物,历史上到底有没有人打死过老虎,阳谷县至
今没有官方说法可以考证;


    2、小说说武松壮着一身酒胆,醉打老虎,这是很重要的细节,已经被伊朗人打得
有点士气低落的众将士,可以喝上三碗白酒再上场吗?


    3、中国队最有武胆的球员李玮峰已经歇了,最有武威的球员郑智也上不了了,就
连最能胖假虎威的球员李雷雷都伤了,你能期望11个庸庸猎人拿下猛虎吗?至少施耐庵是认为不可以的。

 

    好在,乌兹别克斯坦不是老虎,谢亚龙或许不必为自己的错误动员买单。中亚人最光鲜的纪录不过是10几年前的一个亚运会冠军,以及现在亚洲排名第三的虚荣。技战术能力并不在中国之上,攻略强于守;人员比我们更不整,海外明星球员和国内年轻球员踢得是两个节奏;气候比我们更不适应,下半场跟上半场的体能判若两队......

 

    不要自己吓唬自己了。不要再说什么“我们人员不整......”,现在最怕朱广沪说出这句话,无论赛前还是赛后。赛前说,比赛十有八九要输;赛后说,八九有十已经输了!

 

    退一万步说,如果中国队连沙俄足球的落魄后裔都对付不了,还谈什么四强呢?

  

    马来西亚牌的软柿子不常有,现在每走一步都要见血才能吃肉。

 

  

    只有一个罗米  美洲杯上最后的青春淬火

    更多足球、篮球评论,返回我的首页

   

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有