加载中…
个人资料
罗建军
罗建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:712,908
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜伊导演红色经典  血性国奥在运气中死去活来

(2007-06-04 11:48:08)
分类: 足球风暴 替补前锋的麻辣评论

杜伊导演红色经典 <wbr> <wbr>血性国奥在运气中死去活来米语:
    当朱广沪在美利坚
    证明“金字塔”只是活死人墓时
    唯有国奥给我们感动

 

 

 

    2:1

 

    陈涛振臂欢呼胜利的时候,我忽然有些恍惚,恍惚回到了2005,回到三战三捷的荷兰世青赛。

 

    同样的是胜利,不同的是过程。但今天凌晨的胜利更令人感到踏实,2005年的荷兰之旅更象一个童话,难于复制的华美童话,璀璨到目眩神离。

 

    人总是要长大的,童话也会和青春一起付诸时间的流水。时光在同一批年轻人身上,烙下粗糙的印记,2年前世青赛上水银泻地般的攻势已是昨日黄花,葡萄牙和荷兰,用更精湛的个人技术,反复煎熬着中国足球这杯陈年苦茶。

 

    没有否定杜伊的意思,也没有否定国奥的胜利的意思。

 

    霍顿和阿里汉的失败表明,洋帅不是万能的;而朱广沪反复证明,至少现阶段,中国足球依靠土帅万万不能。

 

    你可以说米卢打进世界杯是运气,也可以说被国内媒体妖魔化的,依靠三连胜实现自我救赎的克劳琛也是靠运气。因为那个童话太美丽。

 

    你甚至可以把杜伊昨天的胜利也归于运气:

 

    第25分钟,姜宁在后卫与门将的夹缝之间,仅用吹灰之力就把球送进球门;

 

    第68分钟,陈涛左翼传中,皮球不可思议地越过荷兰门将的头顶指间,吻在姜宁的腿肚子弹入球门。

 

    腿肚子和鞋面,姜宁的两个进球都如有神助,破门方式十分可疑,分不清是他射中了球还是球射中了他。

 

    但请别忘了,荷兰人的进球,也源于中国队员的一次不幸负伤。足球场上最大的不幸,莫过于以少打多。杨旭的下场,长达10分钟的10打11,足以证明幸运女神对杜伊没有丝毫偏爱。

 

    在运气中死去活来,最终改变结果的或许不是运气,而是杜伊胸腔中,国奥战袍上,那一抹腥红的血性。

 

    在天使之翼面前毫无惧色亮出自己的翅膀,拉锯时段以牙还牙换上前锋,最后10分钟10打11仍抓住机会放胆进攻,土伦杯唯一的明星杜伊,导演了一出红色的战术经典。

 

    当朱广沪在美利坚证明“金字塔”只是活死人墓时,唯有国奥给我们感动!

 

    总在年少时给我们感动,唯有年少时给我们感动。

 

    中国足球象一个走上歧路的孩子,越长大越迷惘,越成熟越面目可憎。

 

    最后,祝杨旭好运,一天天长大的国奥好运! 

 

 

 

  朱广沪是一颗人体炸弹,炸了!

 

  普林斯顿是怎样的翅膀

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有