加载中…
个人资料
罗建军
罗建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,548
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚麦双拳难敌四手  揭示爵士赢球的最大秘密

(2007-04-27 11:43:31)
分类: 姚蜜姚黑 板凳后卫的篮球观点
姚麦双拳难敌四手 <wbr> <wbr>揭示爵士赢球的最大秘密米语:
  爵士会不会在第四回合
  象火箭第二场一样
  在裁判的怂恿下
  站在罚球线上将对手射杀
 

   

 

    篮筐,篮筐,再砸篮筐;一次,两次,换个姿势......霍华德连续四投不中,是今天最令火箭球迷崩溃的画面。

 

    老霍曾经是多么好的一根枪啊!今天在盐湖城,居然丑陋成东郭先生的烂芋。更可怕的是,他还只是今天比赛中火箭角色球员的一个缩影。主场有着神勇发挥的海德在哪里?他象一个端着功能饮料,位置无比靠前的奢侈看客,而号称要构建立体进攻的阿尔斯通,更是在球队最需要他的时候,隐身爵士肉林不知所踪。


  请不要提拿下0分的替补了。他们来到盐湖城,似乎只是在疯狂三角洲球迷面前证明:这是姚麦的球队,这只是姚麦两个人的球队!火箭依靠姚麦连下两城,爵士会不会因为火箭只有姚麦,而扳回两局?一切皆有可能!数据说明,爵士已经找回在休斯顿迷失的自己:布泽尔得到22分和12个篮板,哈普林得到13分和7个篮板,威廉姆斯得到11分、8次助攻和7个篮板,吉里切克得到10分。

 

  多点开花,四人上双,这才是球迷熟悉的,常规赛西部第四,主场两次KO火箭的爵士。再说一次:火箭主场赢球有太多运气的成分,过去两场的爵士队,绝不是正常实力下的爵士队。

 

    开场就给自己挖一个大坑,第二第三节靠姚麦拼命追分,最后在第四节崩溃......火箭似乎已经回到常规赛那支我们熟悉的火箭,这种感觉熟悉而残忍。

 

    今天火箭对威廉姆斯的限制是失败的,这一点足以致命。我在前瞻:火箭将迎疯狂反扑四因素助爵士绝地反击分析过,布泽尔得分并不可怕,只要限制住威廉姆斯,比赛就成功了一半。爵士赢球,主要靠的就是基于威廉姆斯的多点进攻,作为斯隆最得意的控球后卫,站在布泽尔和奥库两大全明星球员背后的威廉姆斯,低调而高效:本赛季场均贡献16.8分9.5次助攻3.3个篮板。他对斯隆挡拆战术的理解无比纯熟,战术的执行几近完美。今天正是威廉姆斯的控球组织和合理分球,全面激活了爵士队,个人拿下11分和7个篮板的同时,更是送出了8次助攻,牢牢掌握爵士队整体的节奏的同时,也掌控着比赛。

 

  这,几乎是爵士赢球的全部秘密。

 

  霍华德和阿尔斯通用两次上篮不进表明,风水轮流转。我现在感兴趣的是,没有NBA总裁督战,爵士会不会在第四回合,象火箭第二场一样,在裁判的怂恿下,站在罚球线上将对手射杀!

 

 

足球看点:

     把机会交给郑智

      一抹崩溃的蓝 梅阿查之夜只有黑色

     卡卡做出伟大牺牲  米兰曼联上演致命邂逅

     曼联诞生边路王者  罗马带走耻辱记忆

     曼联拉响红色警报  切尔西收到月球速递 

      外星人星际迷航 天才肥罗十大传说


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有