加载中…
个人资料
罗建军
罗建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,399
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连败不是世界末日  蓝狮要赢该赢的比赛

(2007-04-08 23:39:46)
分类: 足球风暴 替补前锋的麻辣评论

连败不是世界末日 <wbr> <wbr>蓝狮要赢该赢的比赛

米语:

    三连平的韩国人,

    其实是一头嗜血的太极虎,

    目光如炬、爪牙锋利,

    直指蓝狮的肋部。

 

    黄博文的直传球象一把锋利的刀子,在厦门蓝狮的左肋一划而过,然后是闫相闯的进球。依然是闫相闯,进球之后的他象开足了马力的跑车,和马丁内斯一左一右,把厦门蓝狮的两个边路,跑得风声鹤唳。

    361对垒352,比赛一开始就按部就班运行在李章洙战术板上,三连平的韩国人,其实是一头嗜血的太极虎,目光如炬、爪牙锋利,直指蓝狮的肋部--两个边卫的身后。所以你总是看到,国安队员总是能轻而易举的带球直入厦门蓝狮的禁区;所以你总是发现,囤积了5名中场的厦门蓝狮,前卫线形同虚设,只有在反击的时候,才能在球场的腹地觅得空隙。正是依靠这个空隙,乔吉姆有一次真正意义上的突破,尽管被国安队员用一张黄牌的代价破坏,但相较于耶利奇的进球,我还是倾向于选择前者。因为耶利奇的那种进球太过个人,而乔吉姆这种突破来自于团队的努力,世界波精彩但可遇不可求,而战术上的成功可以被复制。

    从换上张彭开始,厦门队过早的打出了手中的底牌,三前锋甚至四前锋,高达明不经意间犯下一个经典的错误。这种赌博的正面教材寥寥可数:希丁克、本哈明,这种错误的反面教材车载斗量:我们熟知的有哈恩、朱广沪。幸福往往相似,而不幸人人不同罢了。

    从这个意义上说,耶利奇的进球,其实是这种赌博战术的一剂毒药。它让蓝狮队员和教练组,在进球之后经历短暂的精神恍惚,就是这一恍惚,国安队就取得了进球。杜文辉在厦门蓝狮左路突破,横传中路,蓝狮回防的中卫被两名国安队员三明治般包夹,而应该出现在禁区协防的队友,心思还在千里之外攻与守之间摇摆。

    公平的说,不要责怪高达明。你不可能寄望一个只有几场顶级联赛代理指挥经验的教练,一上来就象温格一样老谋深算;你也不可能指望一支只有三两个过气球星的平民球队,在这样一个看似有利其实艰难的赛季初,变身中国版的凯泽斯劳腾。亚泰、天津、北京,三个主场,迎战三支实力明显在自己之上的球队,输,又何妨呢?

    真正检验高达明能力的比赛还没有到来。急功近利的心态已经毁了今天的比赛,希望不要毁了将来。

    也不要过多去指责队员,事实上直至比赛的最后一秒钟他们也没有放弃。中超其实还是“中糙”,保有胜利的欲望,有时比技战术更重要,你的欲望有多强,面对同一集团的保级队伍时,球队就有多强。厦门蓝狮现在要做的,就是养精蓄锐,赢下该赢的比赛。

    支持我,请投票

    更多精彩:

    曼联拉响红色警报切尔西收到月球速递

     麦迪缺乏一颗冠军的心,姚明能让火箭升空吗?

    外星人星际迷航 天才肥罗十大传说

    泥菩萨也有三分土性

    王永珀是壮不是胖,那一倒钩的婀娜直追肥罗

    马特拉齐获颁和平奖 齐达内才是“恶人”

    董方卓来了,英超危险了!

    特别关注:

    我是体制内一颗不合格的螺丝钉---湖北辞退警察吴幼明的公开信

    谁能救厦门于险境?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有