加载中…
正文 字体大小:

巴萨需要改变,瓜迪奥拉,请不要做第二个里杰卡尔德。

(2010-11-20 20:43:16)
标签:

体育

足球

巴萨

瓜迪奥拉

圣克鲁斯

穆萨.西索科

亨里克

里杰卡尔德

分类: Ole-巴萨

马上冬歇期就要来临,冬季转会的大门也将打开。

巴萨的阵容经过半个赛季的磨合,一些问题也暴露出来。比如锋线缺少一名纯正的中锋,比如中场缺少一个有硬度的后腰,再比如中后卫位置上缺少一个可靠的替补。因此很有必要在冬季进行一些资金不多,但却是很有必要的引援。

第一,花费较少的资金引进一名有经验的中锋,或租或买。巴萨目前一名纯中锋一是用来丰富的战术,弥补单纯走脚下技术容易被对方防守的缺陷。二是在替补席上有一名上场就能发挥的有经验的进攻球员。

所以通过这两点就能知道巴萨需要一个什么样的前锋。由于巴萨目前资金较少,因此购买一名便宜或者暂时租借一名有经验的中锋。一名有技术,有经验的中锋是巴萨的目标,这样的话来之能站,而且技术好,能够融入巴萨的体系,经验则能更好的帮助他适应联赛,调整自己。

目前进入曼城清洗名单的巴拉圭高中锋圣克鲁斯毫无疑问是首选,身材高大、技术好、经验丰富是他的优点,而在对抗偏弱的西甲联赛则能让他更好的发挥身体优势,也能减少他的伤病。来到巴萨,无论是作为战术首发或是替补都能对球队很大的帮助。直接购买或先租后买都可以,希望他能成为巴萨梦二时期的拉尔森,而且是年轻的拉尔森。

巴萨需要改变,瓜迪奥拉,请不要做第二个里杰卡尔德。

第二,引进一名身体强悍的防守型后腰。个人认为瓜迪奥拉在巴萨最大的败着是赶走了最适合或者对巴萨战术体系帮助最大的单后腰亚亚.图雷。在六冠王时代,亚亚.图雷+哈维+伊涅斯塔三中场,人人能够以一当二。第二个败着当然就是拿埃托奥加钱换伊布啦,换伊布,最糟糕的是加上四千万去换伊布,而且当时埃托奥的状态和能力绝对是比伊布要出色的。现在不谈这个,关键是目前巴萨应该如何调整,这个赛季巴萨和以前相比退步最多的毫无疑问是防守,一是后腰、一是中后卫。后腰方面,走了亚亚.图雷,新来的马斯切拉诺迟迟无法打上主力。为了防守,球队经常需要派上双后腰来加强防守。这方面,与亚亚.图雷时代差距太大。中后卫我在后面再讲。

租借一名经验丰富的防守后腰是改善目前中场防守软肋的首选方法,但是目前市场上似乎没有太多选择。夏天曾经风传的塞纳,不知道巴萨能否在冬季低价引进或租借。热刺的帕拉西奥斯也是个选择。图卢兹的穆萨.西索科是首选。个人认为巴萨可以将冬季引援大部分的资金用到防守型后腰这个位置。1000万-1500万欧元以下都是可以考虑的。

巴萨需要改变,瓜迪奥拉,请不要做第二个里杰卡尔德。

第三,中后卫。接上刚刚谈谈这半个赛季的防守。

中后卫方面,主要是没有可靠的替补,普约尔和皮克从上个赛季到现在几乎都没有休息,打完联赛打国家队,夏天还打了世界杯。在偶偶受伤的情况下,第三中卫米利托在不多的上场时间不甚理想,而且还经常受伤。第四中卫瓜迪奥拉则没有明确的表示从二队提拔上来哪个,个人感觉丰塔斯还是相对来说稳健一些。但是瓜迪奥拉宁愿经常用阿比达尔来客串,也不敢在中后卫这么关键的位置给年轻的机会。阿比达尔打中后卫,在多梅内克的法国队就已经证明了有多么的糟糕,在与强队对阵时,比如上场联赛对比利亚雷亚尔的表现就已经证明他有多么的不胜任。而在对弱队时,其实以巴萨强大的控制中场、控制比赛能力,完全可以大胆的以普约尔或皮克带一名新人的方式来提拔、锻炼、寻找第四名中后卫球员的。

当然,在冬季引进一名可靠的中后卫是必须的。在没有太多转会资金的情况下。首选,当然是从桑坦德竞技收回出租的巴西中卫亨里克。一是不用花费资金,二是亨里克已经在弱队经过较多锻炼,有了一定经验,而且在西甲经战两三年,已经完全适应了西甲的风格。在第三中卫米利托状态、经常受伤的情况下。回收新晋巴西国脚亨里克是个人认为最好的选择。


巴萨需要改变,瓜迪奥拉,请不要做第二个里杰卡尔德。

 

希望瓜迪奥拉不要重蹈里杰卡尔德的覆辙,在欧冠冠军很难拿到,皇马又在穆里尼奥的带领下强势崛起的情况下,巴萨如果不改变自己的防守(进攻其实对巴萨来说,重来都不是问题,最多只是小问题,不影响大局),那巴萨很可能在赛季末面临欧冠被淘汰,联赛冠军无望的局面。那瓜迪奥拉就得像里杰卡尔德一样辞职离开巴萨了!我不希望看到这样的局面,但是如果巴萨不做出改变,尤其是防守上,那结果就很难说了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有