加载中…
个人资料
绿风袭人
绿风袭人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,546,771
  • 关注人气:8,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来这里,感受回家的味道~

(2018-11-13 12:09:36)
标签:

育儿

旅游

分类: 行走日记

闺蜜说就在我们身边有一处地方,绝对超出了我想象,推荐我去感受一下。于是,周末时间,一家人驱车顺着导航的指引立刻出发。锁定目标:北京密云山里寒舍。

非常感谢高科技的导航指引,一路上非常顺利滴就到了目的地。

 

沿途路标让你在行车寻找目标时信心倍增
沿途路标让你在行车寻找目标时信心倍增

 

夜色初罩,一路蜿蜒上山的我们见到这个指示牌,松了一口气,就像终于到了家的孩子
夜色初罩,一路蜿蜒上山的我们见到这个指示牌,松了一口气,就像终于到了家的孩子

免费的停车场,车位充裕。刚停好车,就有一个面貌憨厚的小伙子迎上来,原来他就是我们的管家,专门负责安排我们在家里的一切事情。

四面环山的酒店见过很多,但是山里寒舍这样的酒店真是让我第一次见到。

 

外表破旧的土坯房和院落
外表破旧的土坯房和院落

除了院中的小路是后来人工铺就,整个院子里保留的都是最原始最自然的景观除了院中的小路是后来人工铺就,整个院子里保留的都是最原始最自然的景观

管家热情地说:“我先带你们去看看你们的房间吧。”听管家说我们的房间要往山坡上走,我和老公便更加好奇究竟我们的房间是什么样呢?闺蜜在推荐的时候坚决保密,说只有我自己亲身体验,才会更有回家的感觉。因此,明知道网上我可以搜到关于山里寒舍的信息,我也控制住好奇的心,一心想要自己体会现场版感受。

夜色中的小灯,雅致又静谧夜色中的小灯,雅致又静谧

一路上见到充满陈旧感的院落,我和老公探讨:难道酒店房间就是在这样的院子里?疑惑很快就被证实:沿着山坡修建的一座座院落里,不时传出来孩子们的欢笑声。管家介绍说:“这些院子里都是来度假的客人,目前村子里原有的三十几户人家原住民常住的只有7、8个人,很多院落都荒废了,酒店接管三十处院落之后,保留了院子和房屋的外观,只对内部进行了改造,让客人可以既感受到回家的古朴乡情韵味,又享受到星级酒店的设备服务。

带着强烈的好奇心,打开了我们入住的家。

入目的摆设一下子把我们拉回到70年代之前入目的摆设一下子把我们拉回到70年代之前


舒适的大床、干净整洁的室内,让我们瞬间打消了疑虑。舒适的大床、干净整洁的室内,让我们瞬间打消了疑虑。

和年迈的母亲拍一张合影,时光闪回儿时的记忆和年迈的母亲拍一张合影,时光闪回儿时的记忆

小时候,我家的房子格局也是这样的格局,和年迈的母亲坐在宽宽的炕沿上唠唠家常,那感觉真的就是回到了儿时:那时候,母亲还年轻,她经常坐在炕上忙活着家计,纳鞋底、给我们做衣服,而我们兄妹三人就在屋地上、院子里撒欢。

时尚的美女找到了她最爱的化妆台时尚的美女找到了她最爱的化妆台

我们住的房间位于所有院落里的最高处,因此淋浴房和卫生间的设计别出心裁—用灰砖和玻璃、彩钢结合,与正房背面连接,坐在马桶上就可以看到山景,洗澡时,也有一种露天淋浴的感觉。这享受,可不是一般情况下能够得到的。

小东西在院子里可以自由自在玩了小东西在院子里可以自由自在玩了


没见过这样旧院落的女孩说:太喜欢这份古朴的沉重感了。没见过这样旧院落的女孩说:太喜欢这份古朴的沉重感了。


阳光在清晨穿透玻璃,唤醒新的一天。一切设备都足以让我们感受到星级的服务,而这高档次的享受和古老乡村韵味的体验毫无违和感地融合在一起,舒适、温暖。

现场爆米花制作,热热的、香香的现场爆米花制作,热热的、香香的


酸甜可口的糖葫芦,马上出来啦酸甜可口的糖葫芦,马上出来啦

爆米花和糖葫芦现场制作,来客们可以尽情品尝,管够哦。

家里有宠物的可以随行哦家里有宠物的可以随行哦

家里有宠物的亲们一定都有过这样的经历:对不起,您的宠物不能随行。

山里寒舍酒店依托原有的院落设计出家的氛围,独处的院落或者帐篷可以携带萌宠,家里的萌宠就不用孤零零地送去寄养了。

帐篷房内景帐篷房内景

帐篷区随处可见的桌椅设计帐篷区随处可见的桌椅设计

位于半山处的游泳池位于半山处的游泳池

帐篷区帐篷区

由于现在季节原因,酒店的帐篷区停止接待了,但是并不影响我们去参观一下。

绿草茵茵,座椅排排,想象着夏季,和好友们一起坐在这里,星空下,可以撸串、喝酒、嗨歌,还可以游泳,那一份来自于大自然的野趣,是都市里不可能仿造出来的。

中餐厅中餐厅

自助的一日三餐,食材选的也很精良,让客人吃饱吃好。自助的一日三餐,食材选的也很精良,让客人吃饱吃好。

饭后随意走一走,还有可爱的小动物们可以让久居都市里的你眼前一亮。

这只叫希希的小鹿,见到我们之后就一直跟着我们走,太可爱了这只叫希希的小鹿,见到我们之后就一直跟着我们走,太可爱了

暖心的提示暖心的提示

要离开的时候,心里充满了不舍。

若说有什么可看的吗?真的很多!因为这里历史厚重!

这里曾经在抗日时期保护了八路军伤员多达70多人;这里步行四十分钟就可以到达原汁原味的古长城;这里的清晨有鸡鸣犬吠,鸟鸣啾啾。

闲暇的时候,来这里,享受到的宁静从感官到内心。

来过,即爱上。一个酒店,让我初次如此难忘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有