加载中…

加载中...

个人资料
张志勇0318
张志勇0318 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,440,145
  • 关注人气:9,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

文凤汽车11.27要闻|深圳4.5t以下物流车短期爆棚,背后原由透隐忧

(2017-11-27 16:20:01)
标签:

杂谈

文凤汽车11.27要闻:深圳4.5t以下物流车短期爆棚,背后原由透隐忧;美团共享汽车落定成都:巨头入侵之后的新玩法已经启动;缓解交通压力 ,新加坡计划2022年启用无人驾驶公交车。


1.深圳4.5t以下物流车短期爆棚,背后原由透隐忧

根据深圳市新能源物流车辆应用推广中心不完全统计,截至11月10日,深圳市新能源物流车辆2017年累计上牌数量超过19,000辆。却并没有对深圳货运车辆的增长趋势造成明显影响,这说明新能源物流车没有完全投入使用,多数都是为了套取政策红利,属过剩运力。(电车汇)


文凤汽车11.27要闻|深圳4.5t以下物流车短期爆棚,背后原由透隐忧

2.三大运营商即将部署5G商用试点 预计2020年实现大规模商用

据经济之声《天下公司》报道,通信技术的迭代不断提速。4G时代到来才没多久,5G技术也已经逐渐成型。刚刚结束的第十九届高交会上传出消息,三大通信运营商将于2018年迈出5G商用第一步,并力争在2020年实现5G的大规模商用。(央广网)


3.我国政府向三家独立炼厂发放150万吨原油进口配额

据外媒报道,三位熟悉情况的消息人士周六称,中国已向三家独立炼厂发放了150万吨2017年原油进口配额,表明中国政府正在放宽对俗称“茶壶”炼厂的独立炼厂的政策。


4.2018年底投产 正道电池一期项目开工

日前,宁波京威动力电池有限公司开工仪式在宁波举行,作为正道集团动力电池的一期工程项目,其将为正道集团提供30万辆新能源汽车的配套工程。根据规划,该项目总占地面积311亩,其中,一期工程总投资20亿元,其将于2018年底建成并投产。(汽车之家)


5.美团共享汽车落定成都:巨头入侵之后的新玩法已经启动

继今年年初在南京试水打车业务、9 月上线摩拜单车入口后的美团,宣布入局共享汽车出行领域。目前美团的分时租赁共享汽车业务已经在成都的郫都城区展开试运营,名为「美团租车」,这款App已经可以在应用商店下载到。(36氪)


文凤汽车11.27要闻|深圳4.5t以下物流车短期爆棚,背后原由透隐忧

6.共享单车企业ofo计划年底前后在巴黎开展业务

据外媒报道,中国共享单车运营企业ofo计划年底前后在巴黎开展服务,以期成为主导欧洲市场业者。ofo在中国市场运营着1,000万辆单车,上个月在米兰投放了4,000辆,并已在维也纳、瓦伦西亚和伦敦哈克尼区开始运营。


7.宝马向电池中心投资2.37亿美元 未来推出25款电动车

据外媒报道,宝马计划未来4年在慕尼黑的一个电池研究中心投资2亿欧元。宝马董事会成员Oliver Zipse于11.24日发表声明称,通过生产电池原型,我们可以分析并完全理解电池的价值创造程序。(盖世汽车)


8.雷诺三星发布新款纯电动轿车 SM3 Z.E.续航里程数提升50%

据外媒报道,雷诺三星汽车于11月23日发布了新版纯电动轿车SM3 Z.E.,其续航里程数提升了50%。据韩国测试统计,电池容量从22kWh提升至36 kWh,续航里程数则提升至213公里。新款SM3 Z.E.将在韩国推出,订购价为41,535,000韩元。(盖世汽车)


9.特斯拉在澳大利亚建成世界最大锂电池蓄电站

近日,澳大利亚南澳州州政府宣布,美国企业特斯拉已经在该州完成世界最大锂电池蓄电站的建设。蓄电站有望在12月1日前正式投入使用,储存南澳州风力发电厂所生产的电能,缓解用电紧张。(新华网)


10.Waymo将推全新叫车服务 所用车辆已实现全自动驾驶

近日,据未来主义科学新闻网报道,谷歌的自动驾驶部门Waymo已宣布,他们的汽车已实现全自动。与此同时,该公司还透露,计划在亚利桑那州推出一项新的叫车服务。(TechWeb)


11.福特南京测试中心启用,投资6.8亿人民币加速在华产品研发与创新

2017年11月24日,福特汽车南京测试中心以及座落于南京工程研发中心的创新空间正式启用。南京测试中心总投资6.8亿元人民币,占地988亩,是福特汽车在中国建造的首个整车测试和验证基地。(车云网)


12.小康工业子公司SF Motors“摩拳擦掌” 猛攻美国电动车市场

据外媒报道,当SF Motors的竞争对手困于资金以及华而不实的产品发布会时,SF Motors已经悄悄开始在美国开设店面,招募人才。SF Motors已成立两年,是重庆小康工业集团股份有限公司旗下一家子公司。SF Motors准备于明年春季在美国推出其第一款高端电动车。(盖世汽车)


13.缓解交通压力 ,新加坡计划2022年启用无人驾驶公交车

无人驾驶公车已经在美国拉斯维加斯和密歇根州应用了好一阵子,似乎是个适合的时机引进到亚洲这边了。新加坡当局宣布开始即将试行无人驾驶公车穿梭服务,计划在 2022 年时,于三个市镇应用无人驾驶的大型公车和轻型汽车。(36氪)


文凤汽车11.27要闻|深圳4.5t以下物流车短期爆棚,背后原由透隐忧

14.Verizon Wireless推出Hum互联汽车服务 助力驾驶辅助

据外媒报道,Verizon Wireless推出了Hum互联汽车服务,包括:安全评分排行榜(safety score leaderboard)、一次查看同一账户下搭载Hum设备的其他车辆位置及服务定时提醒(service schedule reminders)三项功能。(盖世汽车)


15.俄罗斯将展出首辆“脑控汽车”服务行动不便者

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯首个全尺寸“脑控汽车”样机将于12月13日正式在莫斯科展会上展出。脑控汽车,是驾驶者通过佩戴可读取脑电波信号的设备,来操纵汽车起步、前进、加速、超车、并道、停车等等动作。(科技日报)


更多资讯请关注文凤汽车微信公众号或下载手机APP。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有