加载中…

加载中...

个人资料
张志勇0318
张志勇0318 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,440,145
  • 关注人气:9,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

文凤汽车11.22要闻|未找到受让方,一汽夏利股权转让未果

(2017-11-22 16:55:32)
标签:

杂谈

文凤汽车11.22要闻:未找到受让方,一汽夏利股权转让未果;“补贴依赖症”难消 ,新能源客车临大考;因质检丑闻自减薪酬,日产CEO:将加强合规政策。


国内汽车动态:


1.未找到受让方,一汽夏利股权转让未果

11月20日晚,一汽夏利发布公告称,公司控股股东一汽股份在11月7日以公开征集受让方的方式拟协议转让一汽夏利24.73%股份一事,在公开征集期内,因未征集到符合资格条件的受让方,而决定终止此次公开征集,一汽夏利并将于11月22日复牌。(中国汽车报网)


文凤汽车11.22要闻|未找到受让方,一汽夏利股权转让未果

2.戴姆勒将投资50亿元,用于在中国生产电动车

唐仕凯是在广州车展现场向记者宣布戴姆勒及其合作伙伴北汽汽车计划投资50亿元在中国,用于生产电动轿车和电动车用电池,以满足中国政府的电动车产量配额。他还表示戴姆勒和北汽计划本地化生产全电动汽车,双方还将合作生产电动车用电池组。(路透社)


3.摩拜单车New Lite“轻新”登陆:史上最轻 一秒开锁

据21日官方宣布,摩拜单车New Lite“轻新”已经成功登陆深圳!之后将在其他区陆续投放。据官方介绍,全新一代摩拜单车重新设计了每一个车身零件,整车仅重15.5kg,而且摩拜单车还发布了新一代智能锁,秒开秒走,成功率大幅提升。(快科技)


4.上汽大通:燃料电池车是趋势 新能源不存在弯道超车

在2017广州车展上汽大通展台的采访间内,上汽集团副总裁蓝青松轻松的回应到,目前中国的经济规模、人口面向未来发展,环境受到制约,这使我们需要一个新的技术,需要更清洁的能源去解决,在燃料电池技术的使用推广上更往前走一步。 (汽车头条)


5.广汽密谋菲克集团深度合作,传祺即将赴美开卖

就在广州车展召开之际,外媒曝出了一则广汽集团正在接洽菲克集团的消息。该报道称,广汽集团正在加强同菲亚特克莱斯勒集团的联系。而有知情人士透露,这次讨论范围非常广泛和深入,车型、产能和销售都是这次接洽的重点。(彭博社)  


6.共享汽车消费投诉成热点问题

据报道,北京“12315”10月份消费者投诉分析显示,共享汽车消费投诉成为热点问题。问题主要集中在以下几个方面:拖延或拒绝退还租车押金;商家赠送的优惠券无法使用;汽车行驶中遇故障、交通事故、交通违章,后续理赔时责任与赔偿金额无法达成一致。(工人日报)


7.“补贴依赖症”难消 ,新能源客车临大考

据报道,根据此前发布的新能源车补贴退坡政策,2017年至2018年新能源汽车补贴标准,将在2016年基础上降低20%,而今年刚好是新能源车补贴退坡实施的首年,理论上退坡幅度不是很大,但也令相关新能源汽车企业感受到了不小的压力。(动力电池网)


文凤汽车11.22要闻|未找到受让方,一汽夏利股权转让未果

国外汽车动态:


8.福特推出首款插电式混动警车 续航里程数可达500多英里

据外媒报道,福特正引入一款插电式混动车辆,定位警局及政府用户,在纯电池驱动模式下,其续航里程数为21英里。该款特殊服务型插电式混动轿车是福特推出的首款插电式混动车,旨在为警员、消防员、探员及其他政府人员提供旗下车辆。(盖世汽车)


9.奔驰亚特兰大总部将于2018年3月完工 投资9300万美元

据外媒报道,奔驰美国公司表示,计划从2018年春季开始将旗下员工转移到投资9300万美元新建的亚特兰大总部大楼工作。奔驰美国公司CEO Dietmar Exler表示,在此次即将搬迁的员工队伍中有很多新面孔,整个员工队伍更加年轻化。(盖世汽车)


10.每分钟8000美元:特斯拉不仅加速快 烧钱也快

北京时间22日彭博称,在过去12个月里,特斯拉的烧钱速度约为每分钟8000美元(或每小时48万美元)。按照这个速度,该公司将在明年8月6日(周一)耗尽现有的现金。(如果你真想知道精确的时间,那将是纽约时间凌晨2:17。)(新浪财经)


11.因质检丑闻自减薪酬,日产CEO:将加强合规政策

据日本《每日新闻》报道,日产汽车首席执行官西川广人近日承诺,将加强公司的合规政策,以防止汽车检查程序再次出现问题。因为丑闻他将削减自己的薪水。据悉,这一丑闻导致日产在日本召回逾100万辆汽车,并损害了其品牌形象。(每日新闻)


文凤汽车11.22要闻|未找到受让方,一汽夏利股权转让未果

12.大众计划将德国工厂打造成纯电动汽车厂 投资金额高达12亿美元

据外媒报道,大众计划对旗下分布全球的工厂进行投资,金额高达228亿欧元。其中,大众将向旗下茨维考工厂投资约10亿欧元,将其打造成纯电动汽车厂。大众集团此前宣布,旗下茨维考工厂正在进行改造,为2020年该工厂将采用MEB平台生产第一批电动汽车做准备。(盖世汽车)


13.哈曼在以色列启用SMART Range测试场,助智能出行方案应对网络威胁

据外媒报道,哈曼国际与内盖夫本-古里安大学、CYMOTIVE Technologies、德国电信创新实验室与耶路撒冷创投(JVP)于本月14日宣布,目前已在以色列境内启用国际网络安全智能移动分析及研发测试场。(盖世汽车)


14.英国计划放宽监管政策 无人驾驶汽车有望三年内上路

英国财政部表示,财政部长Philip Hammond本周将发布预算书(budget statement),其中包含鼓励发展无人驾驶汽车和自动驾驶汽车的措施。使汽车制造商可申请在英国路测其研发的无人驾驶车辆。Hammond希望无人驾驶汽车三年内可在英国上路。(盖世汽车)


15.保时捷北美采用增强现实技术

据外媒报道,保时捷汽车北美分公司(PCNA)于11月20日宣布,该公司引入了一套名为“技术实时看”的增强现实技术,旨在提升美国境内保时捷的技术服务水平。技术采用了Atheer公司发布的AiR Enterprise软件平台,其产品还融合了轻量化智能眼镜技术。


更多资讯请关注文凤汽车微信公众号或下载手机APP。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有