加载中…

加载中...

个人资料
张志勇0318
张志勇0318 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,440,145
  • 关注人气:9,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

文凤汽车11.20要闻|中企数倍薪水挖人,韩国电池业界吓坏

(2017-11-20 17:27:30)
标签:

杂谈

文凤汽车11.20要闻:中企数倍薪水挖人,韩国电池业界吓坏;特斯拉更换新国标充电接口,备战国产计划?;福特等请求推迟召回配有高田安全气囊车辆遭拒。


国内汽车动态:


1.韩媒:中企数倍薪水挖人,韩国电池业界吓坏

韩联社11月19日报道,韩国电池业最近传出这样的消息,中国相关企业正以3到4倍的薪水招兵买马,若是从业10年以上的技术骨干,年薪甚至可达4亿至5亿韩元。目前,韩国电池业界正拉响人才外流警报。(韩联社)


文凤汽车11.20要闻|中企数倍薪水挖人,韩国电池业界吓坏

2.补贴退坡40%?2018年新能源补贴政策酝酿调整

2017年临近尾声,明年新能源汽车政策如何变化成为汽车行业人士关心的热点。近期,有关2018年新能源汽车补贴大幅退坡40%的传闻在业内广为流传,甚至引发资本市场新能源板块股价集体下跌。(经济观察网)


3.首款燃料电池宽体轻客上汽大通FCV80上市

第十五届广州国际汽车展览会上,上汽大通宣布中国首款商业化运营燃料电池宽体轻客FCV80正式上市,让真正零排放、零油腻、零污染的绿色出行触手可及。FCV80售价为130万元。根据国家和地方补贴政策,所以实际购买价仅为30万元。(商用车新网)


4.董明珠炮轰贾跃亭把股民血汗钱弄没了

在11月6日的天津企业家工作会议上,董明珠表示:“股民投资给你就是希望有回报,如果一个企业仅仅靠上市公司来圈钱,我们会给社会带来负面效应,比如最近大家都知道的贾跃亭的事情,根本就是一个概念”,称贾跃亭“把股民的血汗钱弄没了,带给社会负能量。”(中国企业家杂志)


5.乐视致新等乐视系员工持股突被“清零”,高层人员大规模出走

据《证券日报》报道,近日,乐视致新等乐视系公司的核心员工被通知,其手中的股权全部“清零”,这让原乐视核心中高层、普通员工手中的股权协议书成为一张“废纸”。股权变动也成为了乐视核心高层出走的重要原因。(证券日报)


6.长安福特启动新能源市场布局 ,2025年所有产品将“触电”

2017年11月17日,长安福特发布引入中国的首款插电式混动车型——福特新蒙迪欧插电混动版。长安福特汽车有限公司总裁何骏杰(Nigel Harris)表示,“随着福特新蒙迪欧推出,我们将陆续引入更多、更好的电气化产品。到2025年,全部车型都将提供电动车版本。”(车云网)


7.特斯拉更换新国标充电接口 备战国产计划?

今年广州车展上,特斯拉正式发布了专供货中国大陆市场,搭载“新国标(GB/T20234-2015)”充电接口的MODEL S和MODEL X车型。未来特斯拉在中国上市的新车都将使用新国标接口,充电桩的国标接口改造将在明年春天完成。(车云网)


文凤汽车11.20要闻|中企数倍薪水挖人,韩国电池业界吓坏

8.雷诺提出中国销量目标:2022年达到55万辆

雷诺公司首席执行官卡洛斯. 戈恩在巴黎召开的新闻发布会上讨表示雷诺汽车公司计划到2022年,中国市场年销量实现55万辆,去年的销量业绩是35000辆。这是雷诺提振全球利润和销售额的关键组成部分之一。(美国汽车新闻网)


9.雪佛兰品牌提升加速跑:明年引入全新大型SUV

近日,车云从雪佛兰品牌市场营销部部长吉祺炜处获悉,雪佛兰品牌明年将推出4款Redline车型,还计划下半年国产一款全新大尺寸SUV车型。据悉,这款车型并不是此前业内猜测的Traverse, Traverse将先以平行进口的方式在中国市场上市。(车云网)


10.王传福宣布比亚迪组织架构大重组

据华尔街见闻报道,11月18日,王传福在比亚迪公司高管会议上表示,“比亚迪早已不是一家电池公司,也不仅仅是一家车企”,新的定位是“新能源整体解决方案开创者”。在2025年左右,比亚迪要整体实现万亿元营收的规模。(华尔街见闻)


国外汽车动态:


11.沃尔玛说,已预订了15辆马斯克新发布的特斯拉电动卡车

上周四,特斯拉CEO伊隆·马斯克发布其电动半挂牵引卡车Semi,一次充电能跑500英里,并且与车队管理系统实现联通。不久后,沃尔玛就宣布,他们计划测试特斯拉的电动卡车,而且已经预订了15辆。(36氪)


12.本田将召回90万辆奥德赛,因第二排座位可能会向前倾斜

据美国财经网站CNBC报道,本田将召回大约90万辆奥德赛多功能休旅车,因为如果没有正确锁定,第二排座椅可能会向前倾斜。本田于当地时间周六宣布的召回涉及2011年至2017年的车型,大约有80万辆受影响的休旅车在美出售。(CNBC)


13.福特等请求推迟召回配有高田安全气囊车辆遭拒

据外媒报道,上周五(2017.11.17),美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,拒绝了福特关于推迟召回旗下300万辆配备高田安全气囊汽车的请求。(盖世汽车)


文凤汽车11.20要闻|中企数倍薪水挖人,韩国电池业界吓坏

14.现代计划推出新款跨界车 跨界柴油车或迎新机遇

据外媒报道,现代计划扩大其在美国跨界车的产品线,未来将推出纯电动车、燃料电池车、多用途柴油车及Kona微型车。上周三(2017.11.15),现代美国产品规划副总裁Mike O'Brien现身现代研发中心,他承认现代在提升其跨界车的产量和续航里程方面反映迟缓。(盖世汽车)


15.软银与本田研发公司合作 在日本研发测试5G通信技术

据外媒报道,软银将与本田研发公司开始磋商一个合作研究项目,旨在加强互联车辆技术,从而实现移动设备产品、车俩及各类应用设备的网络连通,为用户提供新的体验与价值。两家公司将共同合作,将在未来采用第五代通信系统(5G)标准。


更多资讯请关注文凤汽车微信公众号或下载手机APP。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有