加载中…

加载中...

个人资料
张志勇0318
张志勇0318 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,440,108
  • 关注人气:9,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

文凤汽车11.9要闻|我国或将在明年6月发放首张自动驾驶路测牌照

(2017-11-09 16:58:20)
标签:

杂谈

文凤汽车11.9要闻:我国或将在明年6月发放首张自动驾驶路测牌照;福特与众泰汽车达成协议在华组建第三家合资公司;各大车企称欧盟2030年碳排放提议过于激进。


国内汽车动态:


1.我国或将在明年6月发放首张自动驾驶路测牌照

11月7日,在2017年世界智能网联汽车大会上,同济大学汽车学院汽车安全技术研究所所长朱西产在会议期间透露,2018年6月份国家有可能发布首张自动驾驶上路测试牌照。(新浪汽车)


文凤汽车11.9要闻|我国或将在明年6月发放首张自动驾驶路测牌照

2.环保部进一步强化限产停产整治 

10月30日,环境保护部发文,对《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》修改内容征求意见,有的企业停产整治走过场,今天停产明天复产,或检查期限结束后,再次出现环境违法行为,此次修改,新规增加了停产、限产的范围,并完善了相关制度。(轮胎世界网)


3.气价大幅上涨天然气车成本优势不再明显

受环保政策和油价上涨的影响,今年天然气重卡的销量呈现出爆发式增长,2016年11月20日至2017年3月15日期间。中国石油、中国石化就因此先后上调非居民用天然气门站价格。其中,中国石油上调幅度为10%~15%。不过今年冬天北方的供气形势较往年更加严峻。(卡车之家)


4.比亚迪在菲律宾推广“绿色大交通”

10月28日,比亚迪和菲律宾Columbian Motors Corporation(CMC)就在菲推广比亚迪“绿色大交通”解决方案达成合作协议,将提供电动大巴和电动卡车等系列产品。菲律宾巴拉望省省长Jose Ch. Alvarez灯双方其他高层领导出席签署仪式。(商用车新闻)


5.两项轮胎团体标准被工信部公示

日前,工信部公示了107项拟列入2017年“百项团体标准应用示范项目”的团体标准。据悉,第14条和15条标准属于轮胎行业领域,分别为《轮胎分级标准》和《轮胎标签管理规定》,这两项标准由中国橡胶工业协会发布,发布时间为2016年。(轮胎世界网)


6.福特与众泰汽车达成协议在华组建第三家合资公司

据报道称,福特汽车公司与众泰宣布双方已经达成合资协议,组建众泰福特汽车有限公司,双方在合资公司中各持50%股份。新合资公司将打造一系列采用合资公司自主品牌的经济型纯电动乘用车产品。(界面新闻)


文凤汽车11.9要闻|我国或将在明年6月发放首张自动驾驶路测牌照

7.神州优车人事变动:副总经理钱治亚离职 

11月8日消息,神州优车(838006)公告称,因个人原因,钱治亚申请辞去公司董事、副总经理职务。同时,拟选任华山、王培强为公司董事。公开数据显示,钱治亚持有公司股份180万股,占公司股本的0.07%。钱治亚辞职后不再担任公司其它职务。(挖贝网)


8.帝亚一维生产基地开工,量产电动车明年底前下线

造车新势力又添新成员。11月3日,由原东风悦达起亚、一汽海马等高管创立的新创车企——帝亚一维新能源汽车有限公司位于西安渭南的电动汽车生产基地正式开工,首款量产车将于明年底前下线。今年2月,帝亚一维注册成立,11月工厂便开工,造车进度可谓神速。(NBD汽车)


国外汽车动态:


9.i3电动车产量突破10万,宝马利用旧电池建储能厂

据美国媒体11月6日报道,为庆祝第10万辆宝马i3在德国莱比锡工厂下线,宝马在德国建造大型电能储存厂,所用电池均由宝马i3废旧电池提供。宝马将i3替换下来的约700组电池集合到该储能厂,形成一套电池系统,可储存电网低峰时段的电量。(环球网)


10.大众携手谷歌加速推进车联网

据外媒报道,大众集团计划借助谷歌量子计算机来推进三项研究项目,以此来加速汽车全新数字功能的研发,大众星期二在发言中表示,该项目包括改善交通管理系统、模拟电动车电池及其他材料架构,同时还包括自动驾驶汽车的人工智能技术。(盖世汽车)


11.LeasePlan与TomTom Telematics开展互联汽车合作

据外媒报道,LeasePlan已与TomTom Telematics签订合作协议,未来将交付互联汽车服务。根据该服务协议,LeasePlan的用户们可以访问TomTom的先进云端车队管理及互联车辆方案,其中还包括Webfleet功能。LeasePlan将采用TomTom Telematics基于云端的服务平台。(盖世汽车)


12.兰博基尼Terzo Millennio揭开神秘面纱

据外媒报道,兰博基尼于本周一在马塞诸塞州的剑桥市首次揭开了其Terzo Millennio概念车的神秘面纱。这款车型是兰博基尼与麻省理工学院共同研发出来的。兰博基尼Terzo Millennio延续了兰博基尼一贯的设计风格,车身极低,这也预示了兰博基尼品牌未来的发展方向。(盖世汽车)


13.西雅特联合Telefónica推动汽车数据化进程

据外媒报道,西雅特总裁Luca de Meo与Telefónica España总裁Luis Miguel Gilpérez于2017年11月6日签订协议,旨在共同研发汽车业创新举措。协议达成后,Telefónica成为了西雅特的IT战略性供应商。(盖世汽车)


14.各大车企称欧盟2030年碳排放提议过于激进

据外媒报道,欧盟的监管机构欧盟委员会提议,到2030年,汽车制造上的二氧化碳排放量需比2021年减少30%,从而确保汽车制造商尽早启动投资新能源汽车。目前,这项提议遭到了各国大型汽车行业的反对。车企称这一措施过于雄心勃勃。(新浪新闻)


文凤汽车11.9要闻|我国或将在明年6月发放首张自动驾驶路测牌照

15.优步第二代自动驾驶汽车筹备中,最快年底上市

据福克斯新闻网站报道,优步的一位女发言人告诉福克斯新闻,第二代自主车辆正在优步的测试轨道上测试,最快可以在今年年底前上路。优步的自动驾驶汽车于2016年在匹兹堡首次亮相,此后一直在搭载乘客。(泰伯网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有