加载中…

加载中...

个人资料
张志勇0318
张志勇0318 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,435,396
  • 关注人气:9,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉利英伦汽车应该以集团采购为爆发点

(2010-11-07 22:36:29)
标签:

杂谈

英伦汽车日前再次获得集团采购,广州市政府采购TX4 100辆,将服务于2010年广州亚运会用车。此前,英伦汽车TX4曾经作为2008年北京奥运会、2010年上海世博会。

目前,在北京市街道上,还不时出现吉利的这款英国古典式的出租车,特殊的外观造型,自然很吸引眼球。

不过,英伦作为出租车的前景仍然不是特别明朗,至少在目前的阶段还不是可以成为主要目标市场。

然而,英伦TX4的设计特点,其实有更好的市场可以开拓。

比如,后车门90度的开启设计,后排座椅的对置设计,前后舱的隔离设计,斜坡式的上下车辅助设施,可拆卸式的阶梯上车踏板等等,这些设计给人什么启示?

首先可以分析这些设计对哪些人有吸引力?

旅游景点的游人应该是一个比较好的目标群体。想想在一个庞大的旅游景点,游人如织,交通不便,对于方便的游区旅行有很大的需求。

同时,这些游人需要这种交通工具具有方便性、文化性、欣赏性。这些恰恰在TX4身上都有所体现。

可拆卸式的阶梯上车踏板,方便游人,特别是老人、孩子上下车;后排座椅的对置设计,让游人在旅游者享受共同的乐趣;大空间的设计,让游人不会担忧行李的沉重;外观的英伦风格,本身就给游人独具一格的享受。

随着中国居民消费水平的一再提高,旅游将越来越成为更具有价值的产业。旅游客流量的不断增加,对于游区内的短途交通工具的需求将成为上升趋势。

但是目前旅游景区内的交通工具都千篇一律,急需一种方式上的突破。

而目前能够填补这一空白的,英伦TX4是最恰当的选择之一。

英伦TX4之所以能够为广州亚运会、上海世博会、北京奥运会服务,正是它的文化性、欣赏性、方便性。

如果吉利能够将近期的市场重点放到旅游景点上,对于TX4将是一件非常幸运的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有