加载中…

加载中...

个人资料
张志勇0318
张志勇0318 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,437,249
  • 关注人气:9,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

向“落后”的上汽集团学习

(2009-05-07 08:47:42)
标签:

杂谈

4月上海国际车展,中国一干本土企业均大显身手,纷纷祭出横跨几乎每一个级别的众多车型,亮相在世人面前。一款新车的研发一般要三至五年的时间,中国本土品牌能够在这样短的时间内拿出数量如此多的新车,而且跨越了从中低车型到高档车型的每一个级别。不知是应该喜还是应该忧!

近一两年,多品牌、多产品策略已经成为本土企业对外宣传的一个重点,但是,没开发一款产品,每培育一个品牌,背后都需要有相当的开发力量、生产力量、销售力量做支持,最终这都需要有资金支持的,最终都需要市场来买单的。我们有这么多的资金流动性吗?我们进行了很好的市场调研,消费者一定会买我们的账吗?

但是,在所有本土企业中,有一家企业却显得异常冷静与达观。

作为东道主的上汽,其品牌只有荣威和名爵两个系列,而且这两个品牌虽然源于英国罗孚,但是,在人们的印象中,罗孚的影子早已消逝殆尽。两个有影响力的本土品牌正在日渐显露出来,而且为人熟记于心。

作为上汽集团,不可谓不财大气粗,有上海市政府的支持,有两家很好的合作伙伴,有完备的零配件配套体系,有便捷的交通地理位置。

在本次上海车展上,上汽集团董事长在发言中强调的“集中现有营销资源以努力提升品牌和销量”才是做强做大本土企业和品牌的真谛。

汽车工业是一项系统工程,是一项资金密集型、人才密集型的事业,同时效率的提高必须有最低的时间上的保证,急功近利的心情可以理解,但是不可以效仿。否则,无异于缘木求鱼。

(新浪汽车版权所有)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有