加载中…

加载中...

个人资料
张志勇0318
张志勇0318 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,438,231
  • 关注人气:9,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迈腾何必要自甘“堕落”

(2009-03-03 08:19:31)
标签:

杂谈

最近,搭载了DSG双离合器自动变速箱的全新迈腾上市,又引发了一轮迈腾市场表现为何不如预期的大讨论。

但是,在所有的观点中,有一种观点更加值得注意。这种观点认为,迈腾以目前每月4000—5000台稳定的市场销量,不必去和广州丰田的凯美瑞、广州本田的雅阁去争所谓的市场第一。因为,迈腾与这两款冠军车型本就不是同一个市场。因为,保持原汁原味的迈腾,主打运动性与操控性,这种运动型的中高级轿车,国内的对手应该是锐志。而目前迈腾的市场表现与锐志的表现并无多大差距。

因此,目前迈腾的市场表现,保持在4000台以上的水平,已经是突出的表现了。

果真是这样吗?当初在举办迈腾上市发布会的时候,一汽大众总经理安铁成曾经这样说过:在当前国内日趋激烈的中高档轿车市场的竞争中,迈腾的驰誉上市将改变这一市场的格局,并引领中国中高档轿车消费的新潮流。

相信这样的誓言并不仅仅是把竞争对手针对所谓的运动型轿车锐志。而在一汽大众高层看来,冲进中高级轿车万辆俱乐部,冲击雅阁、凯美瑞的市场地位,是迈腾的当仁不让的任务。
时过境迁,搭载了最新技术的迈腾,不会就真的悄然更换了市场竞争对手吧?

在未来的市场格局中,中高级市场的竞争将会更加激烈,一是国家对于小排量车的鼓励补贴政策,二是经济形势仍然严峻。因此,迈腾如果不认真摆正位置,认清对手,摸准消费者脉搏,2009年的全新迈腾,又如何去争取更好的目标呢?

决定一款车型市场好坏的不仅仅是车型的技术、质量本身,更重要的是让消费者了解并最终认可你的技术和质量。

迈腾要超越对手,首先要勇敢地面对对手。搭载了世界最新技术DSG的新迈腾,2009年也许真的会有更加上乘的表现。
(新浪汽车版权所有 未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有