加载中…

加载中...

个人资料
张志勇0318
张志勇0318 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,436,267
  • 关注人气:9,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

207或填补东风标致市场空白

(2008-09-04 16:53:26)
标签:

杂谈

一些法系车的拥趸者在东风标致经销店中,经常在307206之间犹疑不决:小巧别致的206样子是很可爱,但是一家人坐进去,还是感觉有点小。而307是足够大,不过,从价格上好像又有些偏奢侈了些。

 

这样的矛盾心理估计很快就会得到解决。一款比206外形尺寸要大的207,即将在中国市场上推出了。

 

据悉,即将推出的三厢207定位将高于206,介于206307之间。全新系列产品207是标致-雪铁龙集团共耗资近10亿欧元研制的结晶,其所用平台为标致-雪铁龙集团的PF1平台。

 

三厢207的车身尺寸明显大于同级别的紧凑型三厢车,内部空间也有了很大增加。4米以上的长度足以给驾乘者更高的舒适度。采用高性能的发动机,让207的速度胜人一筹。

 

由于石油价格上涨,以及大排量消费税的上调,中国市场对于小型车的追逐将逐渐成为增长热点。此时东风标致推出更加适合市场需求的207,将能够填补自己中国市场产品矩阵的空白点,推进销售增长。

 

特别是标致207的环保概念堪称有独特之处。其中标致207 1.6HDi 90SCO2排放量仅120g/km,标致高层曾经表示,当消费者想要购买一台具有环保概念的车而且价钱又合理,PEUGEOT 207 1.6 HDi 90S绝对是不二的选择!

 

标致其实并不缺少产品,其基于全球战略的“马格利特”计划,更让旗下的207307407607等产品具有了丰富的内涵。每款基本车型衍生出来的三厢、两厢、ccSW等“花瓣”子车型,使得标致产品数量达到数十款之多。

 

但是,全球化的多样化产品并没有直接引进到中国市场,已经到中国市场五六年的东风标致,只有206207两款车型苦苦支撑。

 

这个战略在2008年发生了根本的变化,东风标致明显加快了新产品在中国市场的投放速度。而207对于中国市场来说,将是一款颇具吸引力的车型。

 

上海大众的POLO三厢将是207三厢的主要对手之一,两款车型相较,207因为其独特的外形以及改进后的内外部空间,都将具有相当的优势。

 

而等待东风标致的是,207三厢的价格将成为对于竞争对手的达摩克利斯剑。如何落下,将决定未来市场成败。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有