加载中…
正文 字体大小:

史上最销魂的世博美食

(2010-04-13 12:52:07)
标签:

麝香猫

金色啤酒

三文鱼

世博

皮尔生

捷克

美食

分类: 日记

   史上最销魂的世博美食

穿过各国美丽的场馆,像我们这种馋猫最希望的就是能吃到各国美味的小吃,当然在这些靓丽的场馆之中,还隐藏着一些极度诱惑和奇特的小吃,当然不能一笔带过啦,今天,就与你分享超越世博体验的各国囧小吃。

 

   特立独行派:用刀叉吃的“坚硬”冰淇淋

 

位于C片区有一个“梦想盒子迷宫”,那就是土耳其馆,烤全羊是土耳其人招待贵宾的特色菜,在二楼餐厅,游客们能够品尝到传统意义上的土耳其西部烤肉,还能品尝到独具盛名的土耳其克拉酒(茴香酒)。

 

当然在土耳其馆的出口处,还有美味的土耳其冰淇淋供应,这种冰淇淋堪称世界上最硬的冰淇淋,由于它的制工艺不加水.所以就算是冰淇淋倒扣过来也不会掉哦,土耳其人认为它会飞,不过味道怎么样,恐怕只有亲自尝尝味道才能下决断哦。

 史上最销魂的世博美食


唯美派:“北极光”下品味三文鱼

哪里的三文鱼最有名?如果你认为是日本的生鱼片那你就太没有见识了,C片区挪威馆奉献给参观者的除了海岸、城市公园、峡湾和极地的乐趣,还有新鲜细嫩的三文鱼。

挪威馆餐厅负责人弗塞特表示,设在展馆内的特色餐厅,将以适合大众口味的烹饪方式来制作来自北极的鲜鱼,提供挪威美食名片三文鱼及其他风味小吃。到时候游客们还能欣赏到难得一见的北极光,给你一生独特的美景享受。

 

 

搞怪派:“臭味”咖啡挑战胆量与味蕾

 

位于B片区的印度尼西亚展馆,将提供世界上最昂贵的咖啡——“麝香猫”咖啡,关于这种咖啡,历来众说纷纭,有人说它浓稠一向,是个独具丰厚质感且有深度的咖啡,有人则评价味道很怪,略带臭味。

关于“麝香猫“咖啡的来历,人们并不希望在品尝时多提及。传说苏门答腊等岛上一种叫做“麝香猫”的树栖野生动物,最喜欢偷吃咖啡果,爱惜咖啡豆的农民意外从猫的粪便中捡起还算完整的咖啡豆,研磨出咖啡,没想到这样的咖啡却比原来更有味道。在印度尼西亚馆,如果你够猎奇够大胆,不妨品尝一下原产于苏门答腊岛的”麝香猫”咖啡,感受搞笑心动感觉。

 

豪放派:捷克金色啤酒即将登陆

 

C片区的捷克馆将于2010年5月17日举行国家馆日,这座以前被称为“波西米亚”的都市,在展馆入口左侧一楼,有一个极富设计感的捷克餐厅。游客除了能尝到当地的传统美食外,还能喝上最著名的“捷克啤酒”。

世界上早期的啤酒,透明度不高,但是捷克人发明的皮尔生酿造法,却造就了诱人的金黄色透明酒液,因此,捷克皮尔生啤酒现已成为淡金色啤酒的代名词。

捷克啤酒的金色年华带来的清爽口感,让人回忆起金色的纯真年华。

 

转载请注明出处

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有