加载中…

加载中...

正文 字体大小:

湖南上访女子称被信访干警性侵 警方否认(图)

(2014-11-18 16:44:22)
标签:

干警

信访

微博

上访

湘潭

分类: 深度决定高度

湖南上访女子称被信访干警性侵 警方否认(图)

湖南上访女子称被信访干警性侵 警方否认(图)
湘潭公安官微置顶微博截屏

湖南上访女子称被信访干警性侵 警方否认(图)
湖南湘潭上访人易子筠

湖南上访女子称被信访干警性侵 警方否认(图)
湘潭市公安局岳塘分局出具的不予立案通知书

日前,湖南湘潭女子易子筠发表微博称其在信访过程中被接访干警李光学强暴,网友@诗人沙光与@妹超疯等人转发并声援。11月18日,湖南省湘潭市公安局官方微博@湘潭公安称,上访女子易子筠被国家信访干警李光学强暴为虚假消息,公安分局经调查发现有充分确实的证据证明没有强奸犯罪事实发生。

易子筠自称,早在2005年8月时,她前往湘潭精益眼镜店配置了一副框架近视眼镜,但因为验光师配高了200度,不久她就因此患上了青光眼。2012年3月,她前往眼镜店讨说法,鼻梁却被时任“精益”眼镜店的老板郑世雷用钢凳砸成粉碎性骨折。

随即,易子筠报警,公安机关未予立案。易子筠称,郑世雷是时任湘潭眼镜商会的会长及湘潭市人大代表,她认为,郑的这一身份造成了有关部门不作为。为此,她走上了上访之路。

易子筠说,2013年10月1日,她前往到北京上访,后被送到湖南省驻京办。次日,临时抽调到省信访的接访干警李光学负责带队将集中湖南省驻京办的25人送回家。在回家的途中,易子筠称自己被干警李光学强暴。10月7日,她向警察报警,雨湖派出所受理了这起案件。

11月12日,湖南省湘潭市公安局岳塘分局官方微博@岳塘公安发布微博,公布了“易子筠被接访干部强奸案”的调查情况。微博称,易子筠于10月2日结识岳塘区霞城乡政府治安巡防员李光学,此后两人交往。10月6日晚,易子筠主动电话邀约李光学,当晚两人见面,由李驾车两人到岳塘区沿江风光带散布,后回到车内双方发现性关系。

11月28日,湘潭市公安局岳塘分局出具了不予立案通知书,称易子筠被强奸案公安经审查后认为没有犯罪事实,决定不予立案。

易子筠不服,一直在微博上讲述上访被强暴的经过。近日,网友@诗人沙光与@妹超疯等人转发她的微博并声援。

2014年11月18日,@湘潭公安发布微博称,“上访女子易子筠被国家信访干警李光学强暴的事实经过”微博与事实不符。湘潭公安出具了一份劳动合同书称,李光学并非国家信访干警,而是湘潭市华顺人力资源服务有限公司派往湘潭市岳塘区霞城乡政府的巡防队员。

此外,湘潭公安还称,易子筠称被李光学强暴一事,业经岳塘公安分局调查,有充分确实的证据证明没有强奸犯罪事实发生,已于2013年11月18日作出不予立案决定,易子筠未向公安机关申请复议,也未向检察机关申请立案监督。

至于引发此事的市人大代表郑世雷打人事件,湘潭市公安局称,雨湖公安分局调查终结,有视听资料、证人证言、鉴定意见等证据充分证明没有违法犯罪事实发生。此外,微博还附上了一份公安机关处理信访事项答复意见书,称事发之时在场的证人和现场监控录像都证实易子筠的伤并非他人殴打所知,郑世雷殴打他人的违法事实并不存在,不予立案。

(原标题:上访女子称被国家信访干警性侵,湘潭公安微博否认)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有