加载中…

加载中...

正文 字体大小:

政府的烟酒债竟要“百年等一回”

(2010-08-04 11:26:46)
标签:

烟酒

老汉

地方政府负债

一竿子

债款

张镇

杂谈

分类: 时评:公民社会的话语路径
政府的烟酒债竟要“百年等一回”
 

两届镇政府被指欠十万烟酒款,每年仅还千余元。“(安徽宿州)墉桥区曹村两届镇政府欠了我十万元烟酒钱,已经十年了,我年年去讨要,每年只有在过年的时候,镇政府才只能给解决1000左右,照着这样下去,我要100年才能讨清完债款。”手持一沓欠条的于老汉无奈地说,他今年61岁了,还要努力活到161岁。(8月3日《市场星报》)

镇政府欠钱还不上,不仅严重影响了老汉的生意,他的儿子也因买不起房子而不能结婚。白娘子等许仙,是千年等一回;镇政府欠下烟酒债,还钱也需要一百年。自己被一竿子支到一百年以后,看来于老汉真的要努力活着,否则的话,他也许真的要“死不瞑目”。

曹村镇张镇长在接受记者采访时表示,镇里是承认欠了于老汉的钱,不会赖账的。他们也曾经还过一部分,由于上面拨付的钱只够镇政府正常开支用,现在镇政府又没有别的收入,所以没有多余钱用于还债。最后,张镇长表示,他们也在积极想办法,有钱了就还给于老汉。看看,人家镇政府的态度还是很不错的,从来没有说过要赖账嘛。不过,既然“没有多余钱用于还债”,啥时候才能“有钱了就还给于老汉”呢?这怎么看都像是给老汉开了一张“空头支票”嘛。

要说这镇政府也真是的,不就抽个烟喝个酒吗,咋就欠下这么一屁股的债呢?要不咋说花公家的钱没人心疼呢。赊欠东西你也要找有实力的商家呀,干嘛非要老拿于老汉开涮?难道你就认准了人家老汉好说话?你们的所作所为不仅害了老汉一家,还严重损害了政府形象。谁都知道你们“欠债还不上”,今后工作的时候可咋好意思面对群众哟。

实际上,地方政府负债的事情早已不是什么秘密。具体的负债数额至今尚未有权威的说法,不过谁都知道这必是一个天文数字。跟整个政府负债比起来,于老汉这10万元钱根本占不了比例。但这笔钱对于老汉而言,可就关系着一家子的生存了。希望上级政府能够早日介入此事,督促镇政府尽快还钱,给于老汉一个说法。同时,还要彻底查一查,这10万元烟酒债到底是哪些人欠下的。谁抽了这些烟、喝了这些酒,就要为之负责。只有做到了这一点,政府的烟酒债竟要“百年等一回”的荒唐事才不会重演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有