加载中…
正文 字体大小:

你为什么要来涠洲岛?

(2015-07-18 18:09:56)
标签:

杂谈

2012年第一次上岛,被涠洲岛的纯朴和自然吸引。爱上这里的小渔村小渔船,老房子老教堂,这里清澈的海水,还有大片的香蕉林。

三年,可以说涠洲岛变化很大,也可以说没什么变化。

大变的是客栈旅馆翻了两倍,到处都是违建,推掉香蕉林盖楼,推掉老房子盖楼。很多小渔村变成了城乡结合部。不变的是路还是那么烂,电还是不够用,指路牌还是那么少。


你为什么要来涠洲岛?
1、要吃海鲜可以在北海、在钦州,在防城港,在湛江,海鲜都比涠洲岛便宜。
要吃纯野生的你也可以去湛江的瑙洲岛。那里没有上岛费,船票还便宜。真没必要花四百多船票和上岛费就为了来了吃海鲜。要娱乐设施多,基础设施好,可以去三亚。要小清新,可以去厦门。要高大上可以去马代。

来涠洲岛的唯一理由,只有原生态。但这原生态正在被一栋栋高楼遮档。要原生态你住南湾干嘛,要原生态你住滴水石螺口干嘛。那里只是城乡结合部,你应该去北岸看看,那里有大片的农田和老房。那里的沙滩没有人。


那些蜂拥上岛开客栈的年轻人,很多是借钱开的,客栈还没开业,已经面临倒闭的风险。船公司一个公告,过夜人数就降一半,你还玩个屁啊?暑假入住率都达不到80%的客栈你们离死已经不远了。还有漫长的淡季等着你。你以为在涠洲岛开客栈容易吗,找个收拾得干净的打扫阿姨好找吗?找个能守得住的前台好找吗?东西坏还要会各种修啊,岛上你找谁啊?
前几年在丽江做不下去还可以转让,在涠洲岛免费转让都找不到接盘侠啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有