加载中…
正文 字体大小:

丽江中国情人节 给你一个不一样的七夕

(2011-08-08 21:32:55)
标签:

丽江

七夕

中国情人节

旅游

分类: 关于丽江

   今年8月6日,又是一年七夕节,如今七夕节已经成为媒体商家渲染的中国情人节。但似乎,传统元素并不多见。说到传统文化,可能人们会联想到延续中国800年传统文化的古城--丽江,说到七夕,可能人们会联想到有“艳遇”之城、殉情之都之称的丽江。在丽江,有这么一群以探讨新文化与旧文化融合、热衷组织活动的活跃网友,他们致力于把七夕、丽江古城、纳西婚礼等传统元素与微博等互联网新文化结合起来。并得到了相关媒体和企业的支持,于是有了今年的丽江中国情人节。相比起纯官方组织的节日活动,本次丽江中国情人节多了些草根激情创想的气息,兼顾了传统节日的文化性和娱乐性。

微博搜索“七夕”关键词,充满“求佳人,过七夕”、“亲爱的,今年七夕怎么过?”等信息,七夕不仅是情侣约会的节日,同时也是告别单身的良机。

  本届丽江中国情人节分为8月5日-6日两天举行,兼顾单身和情侣,有侧重单身人士的 “乞巧新概念”、“ 穿针引线”、“乱点鸳鸳谱”、“比艺招亲”、“抛绣球”“牛郎织女真情告白”等活动环节,还有侧重情侣的 “寻找爱窝”、“纳西婚礼”“婚俗文化派对”、“牛郎织牛模仿秀”等环节。两个环节交叉上演,单身情侣界定并不严格,这一刻,你是单身,下一刻,或许你已心有所属。除了融入传统元素的互动环节,本届丽江中国情人节的另一大亮点是奖品多多。7对的纳西婚礼、7对婚纱摄影、7只由云南省非物质文化传人亲自打造的珐琅彩纯银戒指、7个驼铃、7瓶青刺果精华素、7本《丽江慢生活》、7饼上好普洱茶……

 

(转自凤凰网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有