加载中…
个人资料
公孙扬眉
公孙扬眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,934
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通宵

(2007-02-25 19:16:09)
分类: 兄弟何必骨肉亲

2月21日

八点半聚会,高、仕、蓝等依次登场,还有,很多年没见的黄。

很多年没见,其实就是几个春节没见。

然后朱也上来了,一时多少豪杰。

突然地,很多年没见燕也来了,更没想到是黄叫来的。

我觉得两个人之间是释然不了的,无论表面多么平静。

而我是属于那种“老死不往来”的人,所以他们还是比我更能放得开。

然后我把莫叫过来了,有人还是喜欢把我们联系在一起。

另外一个地方,基叫了我九点到,我一早就说了我要九点半才行。

 

九点半,跟大家告别,手机收到短信:你什么时候过来?我十点要走了。

陌生的号码,但我知道是谁的短信,跟莫上了车,并给了消息戴,立即赶到。

元旦那时,我在搬家,戴还是要从深圳过来,然后就一起搬家。

 

去到那边,昨晚的人已经到齐,还多了倍和敏。

我只问了一句:真的没事吗?

他答:没事。我十点种要跟叔叔的车回去。

听说那条村很多年前被二十八个姓联合起来攻打,但是就是没有攻下来,但那条村也只剩一个人存活下来,可见当日战役之惨烈。

七班来了两个人,认得我,互相说:当初若是不知道庞程、我、庞桂明,都不好意思说自己在博中读过书。与《鹿鼎记》里“为人不识陈近南,便称英雄也枉然”有异曲同工之处,说得我很不好意思,但还是暗地欢喜。

跟前晚一样,大家点的歌我都会唱,遇到没人唱的我就填上。

 

我是个兴趣很广泛的人,什么都沾一点,所以跟很多人都能聊起来。只不过,我从来都只跟别人聊他们的事,从来不提自己的事。所以我是很多人的知心朋友,但是没有人是我的知心朋友。如果有一天,我真的有事,一定会有人帮我助我,患难的时候不会一人作战。但是,我从高中开始,真的没有过知心朋友,因为我自己封闭自己,从来不让别人知道我的心,从来不跟别人谈我的事。

老二可能跟我和倍的时候,会说他的事吧。

在管、基、倍、道士之中,在阙、敏、罗中,倍和敏是相同的角色吧,发生都明白,但就是不动声色,很冷静很镇定,在组织中都不会去扮演领导角色,发生什么事都陪在身边,不该说就真的不说。但是表面上的倍还是更单纯一些,可以给人欺负,开玩笑,一点也不介意,但是作为女性的敏,冷静地近似冷酷,所以这是让很多男孩子不敢接近的缘故吧。

 

木头连点十首歌,智商100的人都看得出她情绪不好,通俗一点说“感情纠纷”。跟基出去又进来,出去又近来。基确实是那种很适合在这种场合出现的人,整天笑嘻嘻,好象什么都不认真,表面上可以过得开开心心的。跟木头唱了几首,被她点名合唱《月亮代表我的心》。

我以前曾经将《约定》《你爱我像谁》制作MTV,作为生日礼物,串通了那个人的室友,将它放到那个人的电脑上,好大一个惊喜。很久之后,那个人把光碟弄不见了,我的电脑上却还保存着一份,但从此不再听。

那晚,我以活跃的姿态告示大家:我在改变,我不再是那个把自己的心藏起来的人,我要让你们更了解我。

依旧,点了《十年》《会过去的》。

莫再次跟我说:我还是更习惯你唱张信哲的歌。

可是我已经不再是她生命里十七岁的那个男孩,就如同我那个丢失了几个月的QQ,试了几十次,仍然没有把答案猜对,不知当初填的是谁的名字。

 

我喝了应该有7瓶以上吧。

一年见面的时间,只有这几个小时。

我跟倍说,今晚不回家了,去秋哪里,打牌。

基将木头送回家,一送就到5点他才能回家,后来就说不过来了。

秋、敏、倍、戴打牌,我去看自己的博客,还是没够一千。

然后倍说要睡觉,就换我了。

后来就变成戴困了,去把倍拽醒。

我总是想象着动漫里的镜头,倍被拽醒的时候,睡眼惺忪,不知所措,纳闷地问:我这是在哪?我怎么会在这里?所以就一直在嘿嘿地傻笑。

我在网上打牌,左右两边的人很少跟我一起打过三盘,因为他们总是输,跟单位的同事打牌也是,打锄大地也是。

可是这一夜,“东南亚牌神”输得一塌糊涂,真让人沮丧。三个人两两排列组合,进行车轮战,就是没办法赢。

 

通宵,八点去吃早餐,若不是十点要去亲戚家,我就在沙发上睡着不肯起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:思旧
后一篇:群发
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇思旧
    后一篇 >群发
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有