加载中…
正文 字体大小:

春依旧

(2013-03-18 09:30:45)
标签:

铁道部撤销

海子网

英国铁路人

文化

石玉林

分类: 散文杂感和随想

春依旧

    春天到了,大地回暖。要说今年的春有什么变化?这不好讲了,春应该依旧吧,有变化的只是世事沧桑。2013年的春天对于我们铁路人来说最大的变化就是铁道部撤了,走上了政企分开的路子。这件事在社会上引得沸沸扬扬,铁道部的牌子前连日来不断有人拍照,甚至排起队来,新牌子挂起也有人拍照,算起一个新闻热点了。

    其实,铁道部摘牌子,只是政企分开,企业整合的一个变化,铁道还在,铁路这个企业还在,铁路职工还得上班,人们乘火车还得买票。

    在现今社会里,没有轻易消失的行业,却有容易消失的企业,更何况企业归属的部门?只要铁道线不扒,火车还要跑,就好。

    铁道部归入大部委已是多年前就讨论的事了,而且铁道部在文革中也归入过交通部。今次改革中,铁道部在上一届人大就应该撤销的,但有人要拿它作为晋升资本,四下活动而保存下来,结果搞得负债累累,民怨四起,这次撤销了,动静也大了。

    部撤了,公司成立了,任重而道远。作为干了一辈子铁路,对铁路有着深深感情的人,只有默默祝愿,铁路向前,前途光明,!

 

春依旧铁路总公司任重道远

春依旧铁道部撤了,铁三角还在。北京交大三校友,分别来自运输、建筑、经济三系,如今退休了,三家住得不超过一公里。每年固定有三次三家聚会,分别为三人生日前后。颐翁属蛇,生于春天“龙抬头”,文山属狗生于秋"狗看院",本人属马,生于冬月“马卧槽”。这个聚会不会撤的。

春依旧文山老两口干了一辈子铁路,如今弄孙之乐。不知道将来孙子还干铁路吗?

春依旧3月6日出席了一场“外事活动”,完全是民间的。送原英国国有铁路东区总经理佛兰克先生一本北京站老画册。佛兰克先生将要把它放在英国约克铁路博物馆。

春依旧艾弗Ivor英国西部铁路总监

春依旧汤姆Tom英国国有铁路机车及运输经理79岁了

春依旧感谢海子网的盛情邀请,这些退休的英国铁路人都是火车迷,也是英国约克铁路博物馆的志愿者。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:银白世界
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >银白世界
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有