加载中…
正文 字体大小:

中国人唱一首自己的“生日快乐歌”

(2011-12-17 09:01:30)
标签:

生日快乐歌

今天是你的生日

中国人

谷建芬

改歌词

石玉林

杂谈

分类: 亲友学友朋友情

中国人唱一首自己的“生日快乐歌”

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当在生日聚会上听到这首世界通用的生日快乐歌时,总觉得有些缺憾,毕竟是一首外国歌曲,似乎缺少一些亲近感。

有没有中国人自己的一首“生日快乐歌”呢,找了许久也没有发现。

今天是我的生日,早上醒来,躺在床上,脑海里突然冒出“今天是你的生日,我的中国……”这旋律多么优美呀!能不能按着这个曲调唱一首祝福个人生日的歌?

赖在床上不想起来,终于把这个想法变成了歌词:

今天是你的生日,生日快乐。祝福你健康、幸福,生日快乐!

今天是你的生日,生日快乐。祝福你健康、幸福,生日快乐!”

按着“今天是你的生日,我的中国”这首歌的第一段的曲子去唱,很简便、很优美,可以反复唱。OK!就是它了。

谢谢谷建芬音乐大师,借用您的曲子了,您是作者,版权还是您的!谢谢!

希望中国人能有自己的“生日快乐歌”,也希望这首歌能在我们自己大大小小的生日聚会上传唱快乐!

祝你生日快乐!

中国人唱一首自己的“生日快乐歌”从“今天是你的生日我的中国”开始到“鸽子在崇山峻岭飞过”,把那些歌词填进去。如何重复,一定不错的!

中国人唱一首自己的“生日快乐歌”                   博友们提前为我祝贺生日啦!

中国人唱一首自己的“生日快乐歌”餐厅特意赠送长寿面

中国人唱一首自己的“生日快乐歌”不过回家自己擀面更有意义

中国人唱一首自己的“生日快乐歌”老汉不减当年勇

中国人唱一首自己的“生日快乐歌”手艺不错吧




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有