加载中…
个人资料
血的本能
血的本能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,482
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近期的50张中国极端唱片

(2007-02-14 01:23:18)
分类: BLOG水区:想说什么都可以

近期的50张中国极端唱片1.战斧《死城》
唱片公司:北京HG汞唱片
简介:
一支历久弥坚的金属乐队,但对完美技术的无缺使用使他们坚不可摧!现在的战斧渐渐摒弃了开始的“死亡”风格,更关注身边琐碎的现实,关注人在社会中的无奈和挣扎。在《拒绝.繁殖》里,他们鲜明地表明了自己的立场:不管什么生活的压力,去他*的锦绣前程,重要的是我们还很真实,我没被你编入程序……在音乐的编排上,除了一如既往的激烈言说,又加入了一些柔美的成分。例如专辑的主打歌《死城》里,大提琴哀怨低沉地盘旋在金属撞击声之上,表达一种压抑与释放交织的愤怒。

2.合辑《众神复活I》
唱片公司:北京Mort号角唱片
简介:
首张中国地下金属乐团合辑,收录有冥想之门、窒息、施教日、直线、呕吐、杀戮、六翼天使(台湾)、炼狱、腐尸、赤旗、内部腐烂及冥界等十二支中国地下乐团的作品,风格涵盖死亡金属、黑暗金属、敲击金属、前卫力量金属、哥特末日金属等多种重金属音乐风格,真实反映目前中国地下金属音乐圈的现状和水准!

3.冥界《1993-1999作品集》
唱片公司:北京Mort号角唱片
简介:
中国第一代死亡金属乐团,在解散多年后,首次将作品集结出版。Mort Prod.旨在通过这张专集纪念这支曾在地下默默探索、发展中国极端金属音乐,并深深影响后来者的乐团,以此激励众多仍辛勤耕耘着的重型/极端金属音乐人,及所有支持金属音乐的朋友们——这深处地下的暗火终有燎原之时!

4.炼狱《垂死者之梦》
唱片公司:北京Mort号角唱片
简介:
来自云南昆明地下的黑暗金属乐团——炼狱,曾在《众神复活》以一曲THRASH BLACK风格的歌曲给人留下了深刻的印象。在正式签约Mort Pro.后,乐团经过半年的准备,自行录制了一张概念性黑暗金属专集,音乐中融合了多种极端金属元素,并以地下的制作态度,原始的录音风格,开创了独特的极端音乐景观。为了更全面了解炼狱乐团的音乐历程,我们特别在这张专集最后收录了两首乐团成立初期的作品。

5.施教日《天湖》
唱片公司:北京Mort号角唱片
简介:
中国最为出色的黑暗金属乐团,作品首度集结发表,BLACK METAL ATTACK!!!

6.合辑《众神复活II》
唱片公司:北京Mort号角唱片
简介:
神州金属军团再度出击,12支来自全国各地(包括香港)的地下金属乐团汇聚于此,战斗号角再次吹响,准备迎接金属的洗礼与震撼!

7.合辑《弑主+手术台+Demisor:Split CD》
唱片公司:北京Mort号角唱片
简介:
来自北京的最出色的残忍死亡乐队-弑主,来自南昌的死亡金属乐队-手术台,来自新加坡的敲击金属乐队-Demisor。中国极端金属界首度进行国际合作。

8.呕吐《感恩》
唱片公司:北京Mort号角唱片
简介:
来自天津的死亡金属乐队-呕吐乐队的首张录音棚作品。

9.合辑《血流中国》
唱片公司:北京Mort号角唱片
简介:
继《众神复活》I.II系列之后,Mort公司推出又一系列金属合集。包括弑主,冥界,内部腐烂等你期盼已久的死亡乐队最新作品。十余支中国地下新生代死亡金属乐队,风格多样,全面展示国内极端金属风貌!

10.陈尸《来自地下二层的声音》
唱片公司:北京MN锰唱片
简介:暂缺。

11.陈尸《陛犴之声》唱片公司:北京MN锰唱片
简介:
来自古中国的死亡绞肉机!

12.陈尸EP专辑《轩辕之恋》(图片暂无)唱片公司:北京MN锰唱片
乐队图片:

简介:暂缺。

13.王岳IHVHLXXII (IHVH 72)《SHEMHAMPHORASH》
唱片公司:北京Ding Art垂死艺术唱片
简介:
真正的DARK INDUSTRY(黑工业)及DARK AMBIENT(黑氛围)音乐.极其黑暗/自闭.风格酷似CMI旗下著名组合Raison d'etre及Brighter Death Now,讲述一段黑暗神话!

14.王岳IHVHLXXII (IHVH 72)《Dtzenioutha》
唱片公司:北京Ding Art垂死艺术唱片
简介:
依旧是纯正的Dark Ambient音乐,一扫DEMO中的青涩之气.也摆脱了过多的CMI阴影.如今IHVHLXXII正在建造一个自己的神话帝国.忧郁,自闭,细腻的声响.整张专辑浑然一体!

15.Legousia Hybrida《Les Nuits Larmoyantes》
唱片公司:北京Ding Art垂死艺术唱片
艺 术 家 :Legousia Hybrida〔王岳IHVHLXXII (IHVH 72)的新古典分身〕
简介:
王岳IHVHLXXII (IHVH 72)的新古典分身,一张翻唱作品MCD.一个向作者崇敬的音乐家们致敬.钢琴独奏小品沉静而美丽.简洁雅致...献给夜晚独自饮泣的灵魂。

16.殉难MartyrdoM《Pagan's Hymn》
唱片公司:北京Ding Art垂死艺术唱片
简介:
至今为止大陆最暴躁的Black Metal组合.风格深受Gorgoroth Emperor Ulver等乐队影响.残忍、粗糙、高速但不失美感.拒绝只喜爱COF,DB的"黑金"乐迷欣赏!

17.殉难MartyrdoM《MartyrdoM》
唱片公司:北京Ding Art垂死艺术唱片
简介:
不要以为殉难是那种一味求快求狠的"纯暴力"组合.在这张同名小专辑里两位成员展示了出众的编曲/演奏才华和"黑金属本土化"等多方面的探索.5首作品风格各异,不容错过!

18.哀嗥Ululate《We are going to eat you!!!》
唱片公司:北京Ding Art垂死艺术唱片
简介:
Spectre(鬼性)的个人组合.纯正的地下RAW BLACK METAL,病态,粗糙.BURZUM的子嫡.嗓音很有特点! 首张DEMO正式再版发行.所有作品均未重混.更换了封套设计,增加了一首翻唱作品.适合喜欢Burzum,Nargaroth,Forgotten Woods,abyssic hate的朋友聆听!

19.HARRFLUSS《HARRFLUSS》
唱片公司:北京Ding Art垂死艺术唱片
简介:
一张极端粗糙,简陋,抛弃演奏技法的demo,同时它也绝对的恶毒,诡异和冷血.阴气过重的地下东方祭祀黑金属组合HARRFLUSS仅存的遗物.小心诅咒!它会让你脊柱发凉! 两套封面!

20.quasimodo卡西莫多<<quasimodo >>(图片暂无)唱片公司:北京铁托subjam唱片简介:国内少见的阴暗风潮唱片。

21.猝死Sudden Death《猝》乐队自主D.I.Y制作发行!
简介:
来自河南郑州的碾核残忍死乐队自资制作的首张DEMO PROMO,音乐融合传统碾核与早期残忍死的一些双重特点.简单直接!短小彪悍!OLD SCHOOL!

22.腐尸乐队《残害》
乐队自主D.I.Y制作发行!
简介:
腐尸乐队以成熟的死亡金属风格,成为西安地下音乐的一杆旗帜。乐队在2001年夏天录制了第一张地下发行的小样CD《残害》,收录了六首作品.

23.异端《赞美诗》
唱片公司:石家庄So Rock!唱片
简介:
黑暗时代的收尸者,挑战耳膜的Thrash Metal /Black Metal之声!

24.异端 《浓雾镇》
唱片公司:石家庄So Rock!唱片
简介:
时空再次回响亡魂的欢呼,ALL BLACK METAL!

25.凡言《再生》
唱片公司:石家庄So Rock!唱片
简介:
严肃的黑暗浪潮,中国DARKWAVE开山之作!

26.凡言与冥 《炼狱.焰》

唱片公司:石家庄So Rock!唱片
简介:
阴暗金属DARK-METAL&工业浪潮INDUSTRIAL WAVE。

27.凡言《繁衍》专辑

2000年2月完成
工业、电子、晦涩歌特、唯美主义。

28.凡言《黑白》专辑

2000年6月完成
残酷、绝望的电子呼吸与阴霾内包裹下的工业噪音。一个颓废者的残喘、思想者的无奈。

29.凡言《呓语》专辑

2000年8月完成
快乐、伤感、愤怒、绝望的睡梦中,在天使的召唤下呓语;
工业电子、令人窒息的低调、快乐的舞步让人类步入“美丽的地狱”。

30.凡言《学说》专辑

2000年12月完成
在我们应当嘲笑的他们却常常给以尊敬犹如阉寺,
在我们应当赞美的他们却认为罪恶犹如诚实。

31.凡言《断裂》专辑

2001年3月完成
一群黑影飘然起舞伏动扭动舞姿痛苦万状
狂风撕裂了黑影裂成千千万万块碎片
如同一群黑色的乌鸦沉默着展翅向天空飞去
它们占据了天空并且放声歌唱
歌声并不是世间乌鸦那种令人心烦的聒噪而是优美平静的叹息像深秋的寒雨一滴一滴疏朗而又均匀地落下来落在遍地黄叶的原野上激起悠长无尽的激动人心的回声....

32.凡言《幻境》专辑

2001年5月完成
我在巨冰倾斜的大地上行走阳光从广阔遥远的天空垂直洞彻在我的身体上而它在冰凌中的反光犹如一束束尖锐的刻意缩小的闪电面对寒冷和疲竭展开它光焰的卷宗在这烈火和冰凌轮回的生命旅程中我深入伟大纯正的诗歌它是一座突兀的架设至无穷的桥梁让我的脚趾紧紧扣住你的母语,向上攀登......

33.凡言《赋殇》专辑

2001年7月完成
殇,悲悯焉!开始于何处?结束于何处?一个苍痍世界,走进泥潭,无望的挣扎吧......

34.凡言《冥思》专辑

2001年9月完成
悲剧就是将人生有价值的东西毁灭给人看…….

35.雷神《生之不安》
唱片公司:成都暗渍横行唱片简介:暂缺。

36.王三溥(kasasis)纪念EP《深邃的黑暗Darkness over Depth》

唱片公司:成都keysmet命运之匙唱片
简介:
Darkness Over Depth作为Keysmet旗下第一支乐队,它是音乐人kasasis就旋律金属音乐的一个计划,在2002年底推出同名小样EP后,由Keysmet Productions制作发行首张完整CD《深邃的黑暗-Darkness Over Depth》,这也中国大陆出品的第一张阴暗旋律金属唱片。

37.王三溥(kasasis)正式专辑《深邃的黑暗Darkness over Depth》

唱片公司:成都keysmet命运之匙唱片
简介:
来自成都的悲情新古典金属组合首张正式专辑,独立音乐工作室KEYSMET首张出品。音乐哀婉凄美却又不失抗争,大陆LARCIMOSA,EMPYTIUM乐迷的又一选择。

38.合辑《死夜》

唱片公司:山东青岛某地下唱片
简介:
来自中国最地下的声音,国内十三支金属军团联合出击,他们是(按曲目顺序):
Falling(杭州)、死因池(西安)、烟雾(青岛)、散杀(西安)、Dark Vampire(香港)、失落国度(抚顺)、darkness over depth(成都)、饕餮(太原)、古蛇(青岛)、腥臭体液(青岛)、极端艺术性十三乐章(长沙)、祭月奸尸(天津)、安魂夜(青岛)。

39.Hyponic《黑太阳Black Sun》乐队自主D.I.Y制作发行!
简介:
香港的HYPONIC乐队由Roy和原先的吉他手创建于1996年.HYPONIC于1998年开始进行自己的创作。从那时起,乐队成员一直有所改变,直到2000年初期才确定了现在的阵容。乐队于2001年5月发行了第一张正式作品《黑太阳Black Sun》。目前乐队正在进行新的创作,预计会在明年年初发行新的作品集。

40.合辑《Metal Treasure Attic藏金阁I》
唱片公司:台北TRA Music佛锐唱片
简介:
做为台湾金属的代表性合集,藏金阁系列唱片的出现给我们提供了一个很好地了解台湾金属音乐的机会。由于台湾乐队合散频繁、风格变化大,乐手流动性大,因此这样的合集更多地起到了记录历史的作用!

41.合辑《Metal Treasure Attic藏金阁II》
唱片公司:台北magnum玛雅唱片
简介:
2001年,藏金阁系列金属合集在改换东家以后,由台湾实力雄厚的玛雅公司推出了第二张。做为一个风格较为主流的公司,在制作方向和定位上自然与他们的前任佛锐唱片有所不同。同时,随着时间的变迁,台湾金属乐坛新旧更迭,在新世纪的第一年,也呈现出了不同的趋势。这张合集已经不再像第一张那样具有很重的记录性质,而具备了更多的欣赏性。

42.六翼天使(Seraphim)《不死魂》
唱片公司:台北magnum玛雅唱片
简介:
据《圣经》记载,Seraphim,中文译名“六翼天使”,是在九级天使中,地位最崇高,力量最神圣的光之天使。而晚近出道的台湾前卫歌特金属乐队,引以为典故,取用此名号,是否意味着他们将向我们透露出音乐的光与灵性呢?

43.六翼天使(Seraphim)《平等精灵》
唱片公司:台北magnum玛雅唱片
简介:
六翼天使(Seraphim)来自圣经以赛亚书第六章第二节,是所有天使九阶里最高位者,他们统筹天籁之音,为赞美上帝的天使,亦负责天体间星球运转的平衡。多重净化後的六翼天使,如你耳闻中的天使与魔鬼,乃台湾第一把重金属交椅!

44.闪灵(Chthonic)1998《越海第二乐章-深耕》

唱片公司:台北Self-Limited唱片
简介:
1994年,Freddy首领成军的闪灵乐团,历经四年左右默契的培养下,开始以台湾文化思想为主轴,搭配黑闇金属特有的乐风,颠覆台湾地下音乐的一成不变,并屡次在各项比赛中得奖或担任特别来宾演出.1998年,颇受台湾黑死迷喜欢的闪灵乐团,在累积一定实力与乐迷人气後,自制限量"越海第二乐章-深耕"作品发售各地。

45.闪灵(Chthonic)1999《祖灵之流》
唱片公司:台北TRA Music佛锐唱片
简介:
一张花尽莫多年轻人热血的专辑,一张真正代表台湾本土文化的专辑!闪灵努力多时的第一张专辑”祖灵之流”终於正式向世界宣战!为台湾.为亚洲.为世界莫不注入一股新的“台湾闪灵之流”。Wind of chthonic!

46.闪灵(Chthonic)1999《榆树街之梦魇》
唱片公司:台北TRA Music佛锐唱片
简介:
"榆树街之梦魇"节取於是1998年录音室录制的Demo中,创作来源主要由恐怖片"A Nightmare On Elm Street"(中文片名为:半夜鬼上床/鬼魅战士/猛鬼逛街..等)片中专杀幼童/青少年的主角杀人魔Freddy Kruger,在被人们困於废车场,活活烧前,向恶魔要求永远不死,并蛰伏於青少年梦中的梦魇中,死後的Freddy永无止尽控制人们的恶梦,只要梦见Freddy杀死自己的,现实中也将死亡.."榆树街之梦魇"即孕蕴而生!

47.闪灵(Chthonic)2000《灵魄之界》
图际英文版封面唱片公司:台北水晶唱片
简介:
在经过一年左右时间的重整与变动,闪灵再度复活於台湾黑金属乐坛之上,2000年的新作(第二张专辑)-”灵魄之界”,再度引领台湾的黑金属潮,并正式进军国际黑金属舞台之上!本张专辑目前为止,有三种版本:限量精装版/普通中文版/普通英文版,而本张专辑的录制与後制过程皆在台湾进行,你将会惊讶这优质的录音品质与balance!

48.闪灵(Chthonic)2002《永劫轮回》
唱片公司:台北TRA Music佛锐唱片
简介:
本张专辑以台湾厉鬼传说”林投姐”的故事情节为蓝图,搭配闪灵交响黑金属特有悲伤/哀怨/惊耸/恐怖/死亡/悲柔的音乐元素,勾勒对台湾厉鬼-林投姐故事整篇史话的始末!然而本张最特别的地方,是整张专辑全部以台语发声,延续早期闪灵对台语创作,打破台语音乐限制,最大的特色!

49.闪灵(Chthonic)2002《冥诞七年:珍藏版》
唱片公司:台北TRA Music佛锐唱片
简介:
『冥诞七年:珍藏版』不是闪灵的全新创作的专辑作品,只能算是一张闪灵乐团的合辑,里面收录有来自之前发行超限量EP里的『深耕』/『发扣带』,曾收录於其他合辑的歌曲如『幽游冥河 演奏版』(原收录於藏金阁第一卷),现场录音的『圣界』(1999春天呐喊现场)和『母岛解体,登基』(2000反中国并吞演唱会现场),还有来第第二张专辑灵魄之界英文版的『Summon of China』和『Guard the Isle Eternally』,共计七曲。如果你是闪灵乐团死忠乐迷的话,相信不用购买这张合辑,你手头上也可以找到这些歌曲。不过对於举行冥诞七年演唱会的闪灵乐团来说,这些以前超具纪念性值与回忆性歌曲的集合,正是给参与现场乐迷一个最大的礼物。

50.闪灵(Chthonic)2003《震气漫延:闪灵七年记录影片》
唱片公司:台北水晶唱片
简介:
本张记录影片里,除包含了从1998年Vibe的演出、1999年与夹子瓢虫的同台、2000年的野台开唱和春天呐喊、2001的野台开唱与Say Yes To Taiwan、2002年的首唱会、巡回演唱会、日本巡回演唱与美国巡回演唱会、七年冥诞演唱会等等的现场珍贵影片外,更有至丹麦录制「永劫轮回」专辑的整个过程与闪灵团员个人的感想与访谈。近期的50张中国极端唱片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有