加载中…
正文 字体大小:

(2011-08-08 07:27:41)
标签:

北京电影学院

cloudy

动漫

视觉/图片

云洛

杂谈

  圈
.................................................................................................

  说起宋丹丹小时候便喜欢她演的小品,最近看了她演的两部电视剧感觉都蛮好,主人公和我妈妈的性格颇像所以颇为亲切。自从她开微博以来都一直关注且更加喜欢这个女人。大学时期接触的第一份工作就是在北京台录制一档节目一录就是两年~节目的主持人是英达,平日里聊天吃饭和他接触颇多,他也教会我很多东西。最近因为孩子他们在网上闹得沸沸扬扬,看到他们这样便也满惋惜,现实生活永远不会像电视剧里那样理想化!

  睡到凌晨一点半醒来便再也睡不下,于是一边画画一边放着《李春天的春天》,这是一部适合中国的大众口味的传统电视剧,轻松逗乐看了开头就知道结尾。

  故事结尾当世贸天街上响起传奇的音乐,看着失魂落魄的李春天回眸百感交集的表情,最后拥抱梁冰的那一刻自己突然红了眼眶。

   人可能永远是孤单且又害怕孤独的,于是需要另一个或几个人来安慰陪伴一起走过人生。当看着自己深爱的人站在面前,却无法拉起他的手走下去。那是种无能为力且钻心的痛。两个人从相识到相知、再到熟悉彼此信任最后相爱,是一条苦涩却又漫长的道路。中间需要很多的包容、理解、谦让、和呵护。于是那个拥抱也在我心上画了个圆满的圈。

   在别人眼中自己总是个优秀且幸福的人,不会因为学业和生活压力去烦恼,可以有大把的时间做自己喜欢做的事情。其实这些光环对我讲永远只能居于其次,从小到现在始终都觉得自己是孤单的,身边陪伴自己的人最后还是会离开。一次和朋友吃饭聊天,他说他将来想买个160平的大房子,我说我最不喜欢大的房子了,空的怕人。小时候因为生意的原因家人时常不在家,一直是芳姨陪着和照顾我,后来因为某些原因妈妈把她辞退了,那时候我也长大了些,自己在家时我会把屋子里所有的灯都打开然后把自己关在房间。趴在床上用一堆漫画把自己围起来,去到另一个世界,那时候它们一直陪着我。后来我告诉家人我喜欢画画于是他们把我送到北京找了最好的老师,一晃又过了八年光景。

   记得刚上大学的时候,初来乍到北京这座大城觉得什么都新鲜异常,一次机缘下在酒吧我认识了L,然后谈了人生第一场轰轰烈烈的爱情,当时的自己像个懵懂的孩子满是激情般地把十八年来所有累计的爱情一股脑的全部施与对方,开始是幸福的渐渐就麻痹累了,最后我们一起度过了一年半的时光然后便朝着两个不同的方向开始新的生活。中间时不时的还会联系问候仅是如此。后来听说L有了新的男朋友一起去了日本便再无往来。前些日子突然QQ上熟悉的头像闪动,我点开是L,微笑的彼此问候,L告诉我,在日本生活还可以和男朋友也蛮幸福,L的男朋友也是做动画的而且一直有关注和欣赏我,还说在日本遇见了好几个我的学弟,这世界还真小。寥寥数句像子弹般打开了我记忆的闸门,大学时青涩激情的回忆像过电影一般在眼前晃过,有些东西虽然逝去了却保持了当初它最美好的一面且永远那么美好着。

   现在想想一直能陪着我的就是家人和漫画吧!最近家人每天都会打电话给我,聊天的内容都是,注意身体,要辛苦就别画画了!每次我都会告诉他们,可能我辛辛苦苦画一个月的稿费不及一天他们赚的钱多,但我画画给与我的价值远远超出了这些,其实我一点都不累,只有在画画的时候我才觉得自己是有用的且不孤单的。

 

   我只是想在人海中遇见一个人,能让我会紧紧的抱着,像漫画和家人一样对我不离不弃,然后在我心里画上个那个圆满的圈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鱼说
后一篇:花師
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鱼说
    后一篇 >花師
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有