加载中…
个人资料
心悦使者--陈宏宾
心悦使者--陈宏宾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,280
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【配乐散文】春雨

(2014-03-26 11:17:29)
标签:

散文

我愿意

田间

朗诵:彩衣

春雨

分类: 乡土散文
 
【配乐散文】春雨【配乐散文】春雨 
【配乐散文】春雨

春 雨

作者:心悦使者

朗诵:彩衣

 
     雨,落入泥土让人喜!

    春天的雨,就是这么让人惊奇;春天的雨,就是这么珍贵。俗话说得好,“春雨贵如油”。今年的春雨,更是让人盼白了头。这雨来啦,虽然来得有些迟,但还是解开了农民兄弟额头上的疙瘩,让人们看到了希望。

    干渴的大地,干渴的麦子,干渴的期盼,让今年的春节显得有些冷清。缺少雨雪的年,没有一点儿年的味道,在鞭炮的匆忙中,人们打发着晴朗的日子,我也是天天望着没有云彩的天祈祷———为了雨!

    今天,雨从天而降,带着使命洒向田间,洒进人们的心里,滋润着久违的干渴。小草从泥土里开始探出春的气息,麦苗脸上露出可爱的笑,是那么自然,自然得让你察觉不到。庄稼的嫩芽吮吸着甘露,在风中摆着手,点着头。

    走出屋门,来到野外,我让雨尽情地淋在身上,淋进我心里,舒服!

    我闻到了一阵阵的清香,是泥土的芬芳,更有春雨的芳香。春雨滤过的天空,是那样的纯净。抛开世俗的烦恼,我放松自己,我仿佛看到自己此时化作一点春雨,用自己渺小的身躯扑向大地。为了春天的绿,为了那期盼的惊喜,我愿意!

    蹲下身来,我看看绿油油的麦苗,仿佛听到了它们的欢呼。为了春雨,他们要尽情地展现自己,不仅仅让大地遍绿,更要让农民兄弟欢喜。

    雨,就是一首相思曲!

    每一滴雨,就是一个音符,在春风的弹奏下,发出优美的旋律,这分明就是《丰收曲》!
 

 

 【配乐散文】春 <wbr><wbr>雨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有