加载中…
个人资料
刘晓庆
刘晓庆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,875,918
  • 关注人气:181,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我在上海东方卫视做“老娘舅”

(2010-03-16 12:54:25)
标签:

上海东方卫视

全家都来赛

幸福魔方

娱乐

    我在上海东方卫视做“老娘舅”
               (本期博客 摄影 李治平  化妆造型 杨瑾)

    礼拜天,是我在上海东方卫视选秀节目“全家都来赛”现场直播的16进12的第二场比赛,继续担任评委会主席。

    从北京出发之前,我就拉肚子。一晚上拉了六次肚子,全拉的是水。

    下午又去打了三个小时的羽毛球。本来拍了几个月的戏应该先好好休息,可是靖然马上就要回澳洲了,无论如何也要陪他打一次。

    久不运动,一下这么剧烈,结果小腿肚子半夜抽筋,长时间不能缓解,再加上拉肚子,翻天覆地的感觉可想而知。

    这下完蛋了,第二天直播怎么办?

    可是尽管如此,却没有一秒钟想过不去上海,不参加这一期节目。

    这就是我们这一行的残酷。

    你只要签了合同,就是下刀子也得去现场。虽然合约中有“非人力所能抗拒”这一条,但拉肚子,腿抽筋,一夜未合眼不在此列。

    上一期的开场我做为评委会主席亮相是我的百老汇风格的歌舞,“真情相聚”。

我在上海东方卫视做“老娘舅”



    音乐响起,舞台深处的大门徐徐打开,我穿着白色燕尾服,头戴白色礼帽,从金壁辉煌的大门里面走出来,一边唱一边与八个清一色穿着紫蓝色西装的男演员一起跳爵士风格的踢踏舞。

我在上海东方卫视做“老娘舅”

    这个礼拜天的第二期开场,我的亮相换成了纯粹上海风情,女人味十足的糜糜之音“玫瑰玫瑰我爱你”。

    一朵大大的红色玫瑰在音乐中绽放,我穿着宝蓝色闪亮旗袍边从花心里走下来,和参赛选手一起翩翩起舞。

我在上海东方卫视做“老娘舅”

    尽管一夜没睡,再加上“好汉经不住三泡稀”(何况我已是六泡稀),还是把这个舞蹈和歌唱坚持下来了。

    只是唱歌感觉像被踩了鸡脖子一样,声音尖细,一点儿也不圆润,上气不接下气。

我在上海东方卫视做“老娘舅”

    好在我不是专业歌唱演员,大家对我的要求也不高,可能觉得已经不容易了,有声儿就行。

    另外反正歌曲是糜糜之音,也许大家会认为气若柔丝是我的特殊处理?



    嗨,不管怎么样,总之我尽了全力,把命都拼上了!

    我参加的另一个环节“幸福魔方”特别有意思。

    待淘汰的选手将和他们的家人在一个小屋子里(我们叫它“幸福魔方”)讲出自己的故事。

    进魔方的是一个上海选手阿萨,他娶了一位德国模特儿汤亚做老婆。他是学戏剧表演的,可是老婆不允许他和任何女演员拥抱,拉手,甚至在合唱中对看一眼。

    不然,汤亚就会开始吵闹。

    就是因为在节目编排中男选手要给女选手拉手送花,老婆就受不了冲上台去大吵,结果这个节目取消了阿萨的参加。

    这一期的“玫瑰玫瑰我爱你”,本来是我一边拉着一个选手把他们一一介绍给大家,每个人的手都拉了,唯独没有拉阿萨,也是怕汤亚不高兴,在直播现场惹出不必要的风波。

    于是,夫妻俩经常发生争执,甚至分居。

    在节目中,汤亚流着眼泪对老公说“在中国,我只有你一个亲人……”

    她太爱他了,以至于有些极端。

    汤亚告诉我,结婚时阿萨承诺过她的,一辈子不拍和别的女演员亲密接触的戏。

    我问汤亚,有尺度吗?KISS?拥抱?拉手?或是看一眼?

    她说都不能接受。

    我说就只有不当演员。那阿萨干什么?

    她说跟她一起做生意。

    我说可是阿萨喜欢演戏呀。要不这样,你们订一个合约,在演戏时什么可以什么不可以,双方签字,照章办理。和女演员时看一眼老公跑不了的。还有,无论如何不能在大庭广众和老公吵,中国男人是最要面子的。

    这一章节结尾时,我问阿萨还爱汤亚吗?他说:爱。

    我说那你就向她说出来。

    阿萨转过椅子对着汤亚真诚地说:我爱你,我不会变的。

    汤亚脸上珠泪横流。好感人哟--。

    我的鼻子都酸了。

    真情总是最让人难忘的。

    好奇怪,做完节目也不拉肚子了,腿也不抽筋了,全身也不觉得发软了,只剩下感想了。 

    听说这个节目创下上海东方卫视同一时段最高收视率。

    我也越来越觉得有意思了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有