加载中…
个人资料
户外高手_于震
户外高手_于震
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,063
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

于震开讲创智赢家(1):我们应该看什么?

(2006-11-17 14:39:19)

一晃出来也有10天了,明天就可以看到第二个被PK出来的兄弟姐妹了。

有不少朋友说《创智赢家》不好看,我自己看了一点,有一点自己的看法和大家分享一下:

不用关心商业任务是否完成的出色,毕竟前几期的任务都是儿戏,考验的只是选手的应变能力而已。

下面3个看点:

第一、节目组如何调控比赛的进程和结果?
第二、面对朋友和竞争对手,选手如何及时调整心态面对每次任务?
第三、电视上哪些是真的人性反应,哪些是演戏?

第一、节目组如何调控比赛的进程和结果?

这个不是黑幕,我相信节目组不会去让谁拿这个100W,但是节目组一定要让节目精彩,节目好看,就象任何电视剧一样,要有冲突,要有矛盾,最后要有戏剧化的结果,要让大家感到某种遗憾,某种失落,然后很有争议。

所以节目组在适当的时候一定会通过规则来调控比赛,让比赛在相对公正的前提下面进行。

如果平平淡淡的,节目岂不是更不好看,很多人说《赢在中国》比《创智赢家》作的正规,我也看了《赢在中国》,的确正规有型了很多,但是我看了一期节目,有些东西连我都觉得太深奥,看的没有意思,何况更广大的观众,所以我觉得《创智赢家》的路是对的。

第二、面对朋友和竞争对手,选手如何及时调整心态面对每次任务?

我和48强很多人是朋友,和16强的所有人都不是对手,也许他们之前认为我很会演戏,现在他们也许真的知道我是什么样的一个品德高尚,不说假话的人了,自己夸一下,不要拍砖。

不过我和16强中的朋友聊天,都提到一句话,如果3个月下来,你的人性基本面可能会发生一些变化,面对着镜头每天说别人的不好,时间长了会习惯的。

同居一室,一定可以成为不说的朋友,但是站在PK台上,面对摄像机一定要你说别人的缺点的时候,你却无法无所顾忌的说,又必须说的时候,心态如何调整。

所以《创智赢家》要暴露的是人性的弱点,在面对压力和竞争下的人性的弱点。

第三、每个人都有精彩的故事

很多人都说《创智赢家》的16强选手很弱,很无聊,其实节目组在选择每一个选手的都是 都是有很强的角色定位了,并且每个人背后都有精彩的故事,其实我很期待看到在宣布分组前,我们16个人最后一次,真心话大冒险的视频,很久没有被一些事情感动过了,那天我真的被很多人,很多事情感动。

那天8个女生 6个哭了,只有刘崎和陆捷没有哭,刘崎说她的眼泪流干了,男生只有石磊哭了,他说,看到那些女生哭的时候,想起了她的妹妹。

这里不能去曝什么料,因为我把他们都当作真心的朋友。

但是,你认真的看《创智赢家》,你会发现好多人,好多事都是那么的曲折,每个人都有精彩的故事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有