加载中…
个人资料
璇玑之舞
璇玑之舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,869
  • 关注人气:1,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《琅琊榜》原著,电视剧被删减部分——苏流篇(十六)瓜雕成花

(2015-10-26 20:05:34)
标签:

琅琊榜

飞流

梅长苏

分类: 琅琊榜
飞流爱吃甜瓜,橘子,从此我也爱吃甜瓜和橘子。不过,电视剧这是删了多少飞流的戏啊!
《琅琊榜》原著,电视剧被删减部分——苏流篇(十六)瓜雕成花
“去叫飞流过来吧,切个甜瓜也切这么久……”梅长苏仿佛没有注意到他的激动一般,偏了偏头,淡淡一笑。
  话音刚落,飞流苗条柔韧的身影恰在此时奔入院内,一闪而进,手里捧着个细白的瓷盘,大声道:“花!”
  梅长苏侧过身定晴一看,五朵由甜瓜雕成的莲花攒心摆着,虽大小不一,刀功生拙,但也算有模有样,并不难看。
  “这是飞流雕的?”
  “嗯!”飞流的眉毛高高挑起,甚是得意,“最好的!”
  “你把最好的五朵都拿过来了?”梅长苏满眼都是溺爱的笑,揉着少年的耳朵,“吉婶教你的?”
  “嗯!”飞流重重地点头。
  “可以吃吗?”
  “吃!”飞流抓起最大的一朵,递到梅长苏的嘴边。
  黎纲不由笑道:“飞流啊,反正是要吃的,你干嘛非要雕成朵花儿这么麻烦?”
  “苏哥哥吃!”飞流瞪了他一眼,强调道。
  “我们飞流最乖了,因为是给苏哥哥吃的东西,所以要弄得很漂亮,对不对?”梅长苏咬下一个花瓣,顺手拿布巾擦了擦少年的嘴角,“你吃了多少?下巴上都是瓜汁……”
  “雕坏的!”飞流申辩道。
  “雕坏的你才吃掉啊?那还好。
  不过还是要记得不能一口气吃太多哦,会肚子痛的。”
  “嗯!”
  梅长苏吃完第一朵,朝飞流摇了摇头。
  少年牢记着吃太多会肚子痛,便没有再喂他吃第二朵,自己对着盘子发了阵呆,最后下定决心,将其余四朵的甜瓜莲花推到了黎纲的面前。
  “给我吃?”黎纲哈哈一笑,“真是受宠若惊,受宠若惊啊!”
  飞流没有听懂他后半句话,但是听懂了前一个问题,所以立即点头予以肯定。
  可是黎纲真的开始吃起来的时候,他唯一会展露情绪的那双眼睛里却出现了不舍的表情。
  “你也吃吧,我们一人一半。”单纯的孩子心思一看就知道,所以黎纳忍着笑,又分了两朵回去。
  飞流转头看了梅长苏一眼。
  “你刚才在厨房里,雕坏了几个甜瓜?”
  “三个!”
  “全都是你吃的?!”
  “吉婶一起!”
  梅长苏看着飞流,眸中露出责备的神情,“你不是答应了苏哥哥,每天只能吃一个吗?”
  “雕坏的!”飞流大是委屈,嘴角有些向下撇。
  “嗯……”梅长苏认真想了想,“那就不怪我们飞流了,是苏哥哥没有说清楚。
  从现在开始,不管是雕坏的也好,没切好的也罢,只要是甜瓜,飞流每天吃的,加在一起不能超过一个。
  明白了吗?”
  飞流俊秀的脸上还是没什么激烈的表情,但从语气上已经可以听出他心中的极度不情愿:“好少!”
  “苏哥哥也是怕飞流生病啊,”梅长苏瞧着他的眼睛,笑得有些不怀好意,“要不,我们叫蔺晨哥哥来?”
  飞流大惊,一头扎进梅长苏的怀里,紧紧抱住了他的腰,死也不肯撒手。
  黎纲本就忍笑忍得体如筛糠,这一下更是再难忍不去,捧着有些抽筋的肚子躲到了门外。
  “你还没回答哦,”梅长苏却把持得极稳,将少年的头从怀里拔出来,仍是严肃地问道,“一个?”
  飞流在蔺晨哥哥与甜瓜之间万般艰难地选择了一下,最后还是乖乖地点头:“一个……”
  梅长苏表示赞许地抚挲了一下飞流的头顶,目光和笑容都异常温柔。
  院外已没有了黎纲的身影。
  这位稳重忠诚的助手大概已经去寻找合适的瓶子盛装那些将成为礼物的灵丹。
  先时那些阴郁的情绪被可爱的少年驱散了一些,但在胸口似乎还剩着些残留的余波,偶一思及,仍有淡淡的闷,隐隐的痛,只不过在呼吸吐纳间,这些感觉被坚定地忽视了过去。
  再过一天,便是萧景睿二十五岁的生日。
  梅长苏清楚地知道,对于这位乌衣名门的贵公子而言,这一天将是他此生最难忘怀的一天……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有