加载中…
正文 字体大小:

再进奥运会运动员村追星

(2008-08-25 10:15:39)
标签:

奥运

中国队

体操

跳水

奥运村

奥运会服务

北京

摄影

体育

体育/竞技

    进入奥运会运动员村也有几次了,每次都是因为工作匆匆而来,匆匆而去,尽管很多地方都去过,并没有留下很深的印象。本周一,接受中国体育代表团团部的邀请,参观奥运村的中国代表团,真正作为一位参观者进入奥运村还是第一次,心情很爽。再进奥运会运动员村追星

    我和同事是乘坐公交车进入奥运村的,因为要参观中国团部,我特意穿了一件奥运体恤,当然还带上了照相机,不过我的同事带得比我还全,有签名本、签名笔、旅行袋等等,不过后来我才理解这些东西的用途,当然我是第一次参与服务奥运会,而他们已经有好几次了,当然比不过他们。

再进奥运会运动员村追星

    进入奥运村还是很简单的,用自己的证件换一个参观证就可以了,有很多人在换证,秩序井然。美国代表团没有住在奥运村,很多美国运动员也在排队进入奥运村参观,其中我们还见到了美国体操队的美女肖恩,比我想象中个子还要小,同事立即围上去想去照相,不过没照几张就被人保护走了。走进村里,一路参观过去,看到很多熟悉的面孔,有国内的,也有国外的,有运动员,也有教练,当然也有和我一样的参观者,不过村内是禁止给运动员照相的。再进奥运会运动员村追星

再进奥运会运动员村追星

再进奥运会运动员村追星

再进奥运会运动员村追星

再进奥运会运动员村追星

再进奥运会运动员村追星

再进奥运会运动员村追星

    在中国代表团驻地正好赶上团部会议,在这里几乎见到体育总局所有中心的头头们,这些天经常在电视中见到的人物在这里都见到了,马文广、高健、刘凤岩,当然还有谢亚龙、南勇,因为他们在开会,我们也就很快离开了这里,在代表团外面大家合影留念。巧遇来这里参观的前国际奥委会委员吕圣荣、跳高前世界纪录保持者郑凤荣、著名乒乓球运动员和教练张燮林等很多前辈,我和他们只是点点头,算是打了招呼,不敢扫了他们的兴致。也看到很多中国的运动员在村里闲逛,因为村里的制度,也不敢打搅他们。

再进奥运会运动员村追星

    中国团部的官员在运动员餐厅请我们吃午饭,这是我们这次参观的高潮,因为运动员餐厅是不允许媒体和志愿者进去的,所以运动员来这里会很放松,当然,人是铁,饭是钢,午饭时间是能看到最多的运动员。运动员的午餐标准据说是135元的标准,在里面转了一圈,真没感觉到要吃什么,有亚洲餐、国际餐、伊斯兰餐等,当然还有麦当劳,水果饮料很充足。我要了一些牛排和意粉,选择了一个通道位置坐下来慢慢吃,后来同伴也都围过来坐在周围,因为一般运动员都会从这里过。一个对什么运动都不敢兴趣的同事坐在我旁边,一个劲地让我给他介绍路过的运动员,她不失时机地上去请他们给签名,我很纳闷,后来才知道那是她儿子给他布置的任务。

再进奥运会运动员村追星

    我们的选择的确正确,在这里我们几乎看到了我们印象中的所有冠军,举重、跳水、羽毛球、体操、乒乓球等等。看到了林丹,不久就发现了谢杏芳就坐在他的身边,看到了龙清泉,真没想到他会那么矮,象个小孩,当然他本来还是一个孩子,看到了程菲,尽管戴着墨镜,她的身材和她旁边的江钰源都将她会暴露,尽管大家都知道她心情不好,但是在这里完全可以放松些;曲棍球女队的教练金昶博像电视上一样谦逊,逢人就点头哈腰,刘国栋尽管穿着新加坡的队服,还是一样和周围人说着中文,童辉周围坐着好几个国家的中国跳水教练,一起聊着什么,不时哈哈大笑;男排的队员最招眼,清一色的大个子,他们吃得也多,满满一大盘子,朝鲜的朋友却在围着麦当劳,新鲜地选着各式汉堡,牙买加的姑娘穿着鲜艳的服装,走起来总是喜气洋洋。

再进奥运会运动员村追星

 

再进奥运会运动员村追星

    其实我和同事开始都绷着,不想打扰运动员和教练们吃饭的心情,所以我们只是看看,没有对着他们猛按快门,也只是评头论足,那个想要签名的同事也只是问这问那,只是巴西足球队的小罗出现的时候,餐厅真正轰动了,开始追着小罗跑的并不是我们这些访问者,而是那些外国选手,闪光灯不断在餐厅闪烁,我亲眼看到乒乓球队的王皓追着小罗,连盘子中的饮料都掉到地上,也没有去拣,傻傻地跟着跑,一点也没有明星的感觉,其实王皓在这里也是一个腕。我也加入了拍照的行列,而且乘乱也排了一些其他明星的照片。再进奥运会运动员村追星

再进奥运会运动员村追星

    吃过饭到服务区看看,这里有银行、邮局、酒吧,也有购买纪念品的超市,不过我最喜欢交换纪念章的商店,在这里你可以看到很多各界奥运会的纪念章,还有各国奥委会的纪念章,我也进去看看,在这里可以见到很多体育明星也好这口,跳水运动员王峰和郭晶晶就在和店主进行着什么交易。邮局也是见到明星最多的地方,女排的几个主力在买着邮品,冯坤和杨昊给邮局的志愿者在签名,薛明在做个性化邮票,羽毛球队几乎是集体光顾了邮局,陈金、卢兰、高凌、于洋、杜婧、蔡赟、傅海峰等等,前女足运动员高红也在在这里开了一个小店,不过好像生意不好,我进去的时候,她正在和几个女排运动员谈论着什么。

再进奥运会运动员村追星

再进奥运会运动员村追星

    离开奥运村的时候电视里正在播着中国男篮和德国的比赛,奥运会的故事正在继续着,奥运村里的故事也在继续着,我想还有机会来到这里,我喜欢这里发生的故事。

 

奥运村里与明星接触的点点滴滴 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有