加载中…

加载中...

我的新作《美卿——一个中国女子的创业奇迹》

转载 2016-08-24 16:35:44

好久没上博客了,不是没话说,而是世界上的事情太多,想到的或想说的也似乎太多,反而一时时地无语了,不是说什么好?

但作为一个作家,最终还是得用作品说话,因此我的新作《美卿——一个中国女子的创业奇迹》今年由作家出版社出版,其实,也代表了我的声音。我写了一个女子,她的创业过程艰辛又富有传奇,她是数亿中国女性奋斗的一位代表,是难得的成功者,​并非是命运对她格外垂青,而是她本身所具有坚强敏锐,还有善意和美丽,十分珍贵的综合在一起,所以才有了她的一步步辉煌。

特别触动我的是她还有一个十分美好的家庭,她与丈夫相亲相爱,同时生育教育了四个儿女,孝敬父母,爱抚家人,使她在千辛万苦奋力拼博的历程中,始终有一个安全平静的港湾,供她歇息,滋养和充电。这与许多“女强人”只顾事业不要家庭的生活方式大相径庭。在对这部长篇纪实研讨时,有一位女专家郭艳说:“美卿的所为给现代女性注入了新的内涵。​”我非常赞同这位年轻的评论家的话。

在美卿的经营之道中,还有一点引人注目的是,她与丈夫所一贯秉持的“爱、诚、信”,从早年的“不二价”到后来的以信取人,她几十年来可以说营造了一个商业王国的伦理系统,其中有中华文化的精髓,也有对现代文明的吸收与创造。北京大学教授陈晓明在研讨时专题谈到了当下我国企业界所需的“商业伦理”,认为美卿为总裁的香江集团应该是自觉地做到了对商业文化的创造积累。

据称,这部书最近在广州举办的“让阅读成为创新的源泉”为主题的2016南国书香节羊城书展上受到关注。据有关资料统计,此书自今年4月上市以来,销售节节攀升,已登广州购书中心7月经营类畅销书排行榜第5名。书展期间,来阅读购买的读者不少。

将这些信息报告我的博友们。这个夏天快过去了,但阅读与写作随着凉爽会让人更加惬意。​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙舵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,989
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有