加载中…
正文 字体大小:

作家洪峰在家遭殴打,法制社会应有说法

(2012-02-02 12:15:37)
标签:

中国

作家洪峰

大年三十

公民基本权利

法制社会

杂谈

作家洪峰在云南一个小村庄里居家写作度日,大年三十却在自己家里惨遭一伙闯进门来的暴徒殴打,在网上看到洪峰的照片鼻青脸肿,且医院诊断断了三根肋骨。如此惨状令人惊骇!中国是一个不断健全法制的国家,无论有什么纠纷都应通过法律渠道解决,绝不能容许这种强闯民宅,行凶打人的暴行!相信有关部门应及时查明真相依法处治!

且不论洪峰的身份是什么,作为任何一个普通公民,在中国传统大年三十的这天,居然在自己家里受到伤害,都是让人气愤和同情的。上门来的这些人,究竟对洪峰有何深仇大恨,下此狠手?据说与村支书有关,一个村子的书记,代表的应是党和政府给老百姓带来的福祉,而不应是黑社会,不应是黄世仁,不应是流氓地痞。

如果一个普通公民在家里都没有安全感,那意味着什么?一个村支书,不能说完全不懂法,但居然由这群人制造这样一出事件,它伤害的绝不仅是一个人的身体,是对法律及公民基本权利的蔑视和挑衅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有