加载中…
个人资料
柴自生
柴自生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,556
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

"老婆往死里整我” (转载)

(2007-01-05 01:14:27)
分类: 推荐好友
"老婆往死里整我” (转载)
不得不说的话——致妻子的信
 
  一、婚姻。
  婚姻应以信任为基础,以感情作纽带。
  我想不明白,为什么你总把别人想得那么坏?夫妻双方难道只有怀疑和不信任吗?
  我想,两个人能走到一起就是缘分,我也很想好好待你。在这个世界上,人生就是那么几十年,是谁经常陪伴你身边,是谁和你生活的时间最长?
  是父母吗?是儿女吗?
  显然都不是,答案只有你的“老伴”。对我生命中最重要的那个人是你,对你生命中最重要的那个人应该就是我。
  可实际情况呢?
  无论我怎么做,在你眼中都会变味。就是对你好也成了虚伪,说我想骗你的钱。想想看,来广州十来年了,到底我骗你多少钱?我在你身上又花了多少钱?每次看到你生病或者难受的样子,我都会心疼不已(或许你又要说我骗你,可事实就是如此),就如那次分居后复合,最后还是我求你。说句实在话,当时我并不是找不到更满意的人,但我就是心疼你。
  不知道我在你心中到底占个什么位置,或者说根本就没有位置。我烦恼、我苦、我累或许都引不起你心中的一点涟漪。印象最深刻的一件事是,几年前我到上海出差,或许是劳累过度突然昏迷,清醒后第一个想告诉的人是你。因为在我心目中你是最亲近的人。谁知你接到电话后,不但没有任何安慰,反而怪我又用不好的消息给你增添烦恼。你不知道当时我的心有多凉!夫妻本该患难与共,可看看我们一路跌跌撞撞走来,彼此之间的信任、尊重、理解、关心、支持,你做了多少?
  二、金钱。
  你总说我把钱花在自己的家人身上,你也不想想,我到底挣了多少钱?
  刚来广州,前三个月试用期,每月1000月,转正后到3500月,直到前几年年才调整到5000/月。就是这样的条件下,我也从不跟你计较。除了租房(800/月)、家庭日常支出、双方父母逢年过节的孝敬、在外吃饭等,我还在微薄的工资内拿出1000元给你作为日常零用,看看我还能剩下多少钱?
  买房子、装修我倾其所有,明明你身上有钱,但就是不肯拿出来。这样做的结果是,每年光银行利息就得多付给2万多元,说到底你信我一点吗?
  从分居复合后,你一直掌管着咱家的经济大权,我的工资卡也都让你保管。我挣的多,咱家就花的多,一年到头,我的卡内余额都所剩无几。
  被你无数次念叨的“给小姘供楼”的公积金——我唯一的私房钱,为了证明我的清白,我也一并取出来交给你。你扪心自问,一个处心积虑要离婚的人,还会把唯一的私房钱都取出来交给你吗?
  我不否认大部分家庭都是女方掌握家庭财权,可那是建立在一个双方互相关心、互相信任的基础上。应该说我一直是信任你的,如若不然,我不会傻到把自己的钱全部花完后再跟你离婚。若真像你说的那样,我是个“花心的人”,刚来广州我俩就该离婚了。为什么一直未离婚?因为我一直告诉自己,你的人品是好的,总有一天会善待我和我的家人。可你又是怎么做的呢?
  三、父母。
  父母都很伟大,我的父母也一样,从未对我提过任何要求。想想父母生我、养我到底为啥?
  父母的爱绝对是世间最伟大、最无私的爱,但对于儿女来说,力所能及帮助他们、孝敬他们也是天经地义吧。这或许就是人和动物之所以不同的根本区别?
  试想一下,若一个连对父母都要算计都不孝顺的人,还值得你去爱吗?
  我俩来广州十多年了,想想你身边的同事朋友,在这么长时间内,有谁的父母没来过几趟呢?难道我不想让父母和我们生活一段时间?可我考虑到你的感受,尽量不提,想等到一个合适的时间再接他们不迟。但他们毕竟是生养我的父母,你可曾考虑过我的感受?
  上次父母来广州,只待了短短的两周,我们兄妹几个,我的条件算好的,有房有车,但爸妈为什么不愿意到我家来住?
  或许你根本就不屑于想这些问题。或许你从内心深处瞧不起甚至讨厌我的家人,对我的父母更谈不上尊重。结婚这么多年,包括这次父母来住,你可叫过一声“爸、妈”?这可是做儿女的最起码应该做到的吧?
  四、男女关系。
  我俩结婚十多年来,因为所谓的花心吵了无数次架,至少也在一百次以上吧。而无论在父母、同学同事、亲戚朋友眼里,我都是一个诚实、稳重、善良和有爱心的人。是什么蒙蔽了你的双眼,在你眼里我成了一个虚伪、狡诈、坏良心和花心的男人呢?
  你想想,这些年你强加给我的小蜜、小姘有多少个?工作单位的就不说了,到外面出差,每到一地,只要有一点工作联系的年轻女性都被硬安成小姘小蜜。工作中结识的女人当中稍有姿色的,你就认为我们有不正当关系。为此给我带来了无尽烦恼,可这些人中哪一件不是“捕风捉影”?
  最近又因为一张单位春游时的普通照片就大闹别人的婚宴,在大庭广众之下羞辱新娘,强搂新郎照像,并耍赖打滚,放声大哭,当着那么多的同事把我血泪控诉了一番。你无非想把我搞臭,这个目的可能暂时达到了,至少在别人眼里我已颜面尽失。
  即使你不想此举给我带来的负面影响很难消除,但人家的大喜日子,你如此大闹会对两个新人造成怎样的伤害?我甚至跟新娘连手都没握过一次,你瞎怀疑什么?
  想维护一个人不容易,若想伤害一个人就容易多了。你一次次伤害的都是你本该最亲近的人,尤其是这次更是往死里整我,不知你是怎样的心态?
  五、弟弟。
  强子无论怎样,是我的亲弟弟,而且是家中排行最小的一个。这是一个无法改变的事实。作为大哥,我多照顾一下,也在情理之中,非得让我拒他于千里之外你才满意吗?
  弟弟初来广州的两年,因为年纪小,有些事情做的不妥,给别人带去些不快,也给我们带来不小的压力。为了弟弟,我俩生了许多气,你气他不懂事,老给我们找麻烦,我气你一点都不理解我。
  但人是会变的,对别人也该多看优点,如果老看重别人的缺点,你很难和别人相处,这也是这么多年你连一个好朋友都没有的原因。这几年,弟弟变了很多,肯吃苦,肯用心,生活也逐渐越来越好。我家装修,弟弟跑前跑后,无怨无悔,每次来家里从不空手,是对女儿更是喜爱有加。对这样的弟弟就不能帮他一点吗?
  不知你是怎样想的,既根本不相信我,从不在人前给我留一点面子,往死里整我;又不肯离婚,动辄寻死觅活。
  那么,往下的路该怎样走,你想过吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:影身的QQ
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇影身的QQ
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有