加载中…
个人资料
最上京子
最上京子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,734
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

临安游记(一)

(2007-06-26 22:52:44)
标签:

游记

临安

神龙川

乐山乐水

分类: 旅行
     放假了,老爸在西安出差,我和老妈两个人去了临安旅游。
 
第一天:
    出发~
 
    等一下~~这个名字……好像不太对吧……
临安游记(一)
    呵呵~这是路上的一个休息站啦~~
    去临安的路途虽然不算远,但开车从上海出发还是要四五个小时滴~中间一定要休息休息一下。
    司机叔叔说:“旅游就是上车睡觉,下车尿尿。”所以……这个地方的用途我就不解释啦~
 
 
    这次去的临安位于浙江省,似乎是浙西方向(我是路痴,错了大家纠正我……)。
    浙江嘛,山多。
    对于我个自小生长在大上海钢筋水泥丛林中的人来说,大山实在是令人向往啊!
    上海的公园里有的是土堆,可真正的山我还是第一次见到(惭愧啊……)。
    所以,在车上看见远处群山的轮廓,大家可以想象我那个激动啊~(小声:切~乡下人,没见识!)
临安游记(一)
    当真是,连绵的青山百里长。(我怎么唱起来了……汗……)
    车子行驶在被青山环抱的公路上,我看着远方虚虚实实的山影,想到了“眉若远山”的词汇。虽说没见过太宗的《十眉图》,分不太清什么叫做“远山眉”,但我想那一定美如眼前之景。当然,我指的是当时我眼前之景,而不是用这张用手机拍出来的烂照片……
 
 
    一路行驶,穿过临安市,开过盘山小道,进入神龙川景区,终于到了住宿的山庄。
    必须要说的是,司机叔叔实在是太厉害了。要知道那个盘山路可真是惊险啊……
 
    入住的山庄~
临安游记(一)
    背靠青山,临水而居,真是令人羡慕住在这里的当地人呢。
 
    休息了一会,吃过午饭,下午去爬“太湖源头”。
临安游记(一)
    手机拍的照片先天不足加上P图水准非常“搭浆”,产生了以上效果。
    事实上风景要比照片漂亮很多,山美,水也美。溪流缘山而下,清可见底。常听说“水至清则无鱼”,但却有很多小鱼徜徉在石缝与清涧间,乐哉?
 
    山上有座庙,我们烧了香继续向前,去找山顶的“源头”。
    从“龙须禅寺”再向上路便陡峭了很多。我走得上气不接下气,老妈却还神清气爽的样子。再看到结伴而行的两个阿姨,一个凉拖,一个高跟鞋,这样一路爬上来,连气都没喘一下,我那一叫惭愧啊~~
    平时还是缺乏锻炼啊!
 
    话说山上有座庙,那么庙上有什么呢?我一路大喘气的往上爬,看到了一座道观。不由感叹中国宗教文化的有容乃大啊。
 
    从道观前的茶亭往远处看临安游记(一)
    真是美啊,连我的破手机都能拍出这种照片……
临安游记(一)
    绕过道观,再走一点点就到山顶了。与代表“太湖源头”的“源”字石头拍照留影后我们就下山了。
 
    晚上住在山庄上,感触是:
    一,晚饭过后,看看山庄前的溪流,望望面前的青山,心情很舒畅。
    二,山里的虫子个头都很大,无论是蚂蚁、蚊子、苍蝇还是毛毛虫……
    三,晚上能不能出门?看看纱窗上虫子的数量就知道了。这时候出去,你身上就会贴上“美食”的标签,当然这是对虫子而言的。对你自己的话,你觉得“肿块”这个词如何?
    建议想增肥的朋友这个时候出去一游,效果一定很惊人~
 
    第一天就是这样。
    感觉这篇游记好像流水帐哦~都不知道自己写了些什么……
    算了,我累死了,就这样吧,睡觉去。
 
    明天继续……
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有