加载中…
个人资料
江枫渔火且不眠
江枫渔火且不眠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,764
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]女面试官大口加小口是什么字研究生自信回答“回、吕”,被淘汰

(2019-09-17 21:36:08)
标签:

转载

分类: 阅读悦读

现如今面试官已经不看重学生的卷面分数,而是看学生的综合能力,很快就要到6月份的毕业季了,这时人才市场上肯定会有许多求职者,面试官为了筛选出优秀的人才,就会绞尽脑汁想出很多有趣的问题来“为难”求职者。最近就有一位研究生抱怨在面试时,他被面试官给淘汰了,这到底是为什么呢?

t01d7bbbc5256eefa3f.jpg?size=504x241

孙涛是一名985大学的研究生,如今他已经研三,准备毕业,这时孙涛和许多本科生一样,他也要开始自己的求职道路。在老师的推荐下,他到一家公司里准备面试,刚到公司,孙涛看到有许多青涩的大学生和他一样在等待着面试官的传唤。孙涛心里想自己是研究生毕业,在这一点上肯定是优于其他人,但随后的事情却出现了反转。

t014fb91f3d3d10a044.jpg?size=495x239

在面试的时候面试官根本就不看他们的简历,而是直接抛出了一个问题:大口加小口是什么字?孙涛沾沾自喜,马上举手回答说:有两个字,是“回”和“吕”。但面试官却没有回复他,而继续等待着其他人的答案。而另一位小女生她回答:就像前面的那位求职者所说,大口加小口确实能够组成回和吕。但这个答案似乎太简单,我觉得可以是个“固”字。

t01d229df2163523e89.jpg?size=496x224

面试官听到这里就笑了,而孙涛则又气又羞对面试官发火:你真是瞧不起人!我的能力可不仅仅是在猜字谜上。面试官当着孙涛的面录取了那位小姑娘,她说:这一点小事你都不放在心上,更何况是一份工作呢!如今社会上多的是研究生,不缺你这位,你懂吗?这时他就脸红低下了头,走了出去。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有