加载中…
个人资料
安涛是MM
安涛是MM
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,219
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我为什么要自己带孩子

(2009-05-19 11:29:05)
标签:

杂谈

分类: 宝贝日记

      都说一个人带孩子辛苦,我没觉得,只是命苦。怨不得任何人。

      宝贝每天都在变化,每天都有进步。

      我真的很庆幸自己做了这个明智的决定:把孩子带在身边,因为我不想错过孩子每一步的成长,想看着她一天一天的变成大姑娘。

      为什么一定要自己带孩子呢?

      原因也就那么几点。

      首先,我父母都已过世,他们帮不了我。

      公婆年事已高,公公有心脏病,婆婆是家里家外一大摊子的事,还有个孙子,再加上炎炎,我觉得照顾不来。虽然,炎炎爸爸在家,呵呵,说的难听些,爸爸有些像甩手掌柜的(具体就不多说了)。

     最最重要的,我舍不得孩子。

     记得,4月1号来上班,仅仅过了2天,等我回去的时候,我抱着宝贝她就哭,看我的眼神都是从头顶掠过那样的,就像大人生气不愿理你那样,弄的我心里酸酸的。虽然她不会说,我总觉得她是抱怨妈妈离开她了。

     爸爸说等给孩子断奶后带回家,我没有说话。

     虽然,保姆、我和孩子各种的花消让我成为“月光一族”,但每天看着宝贝,体会着她所有的一切都要依靠你来完成,真的很满足。

     女儿在睡着的时候很安静。长长的睫毛,高额头,红润的小嘴,白净的小脸蛋,真是亲也亲不够。宝贝总算是长点肉了,小胳膊小腿真是尽情的发挥了功能,一刻也不闲着,每天的哼唧,每天的翻腾。长大了估计比起我这个妈的淘气只能是有过之而无不及!!!

 

    将来,我并不希望女儿记住妈妈为了她做了很多,对人生不要背负太多,有颗长了翅膀的心-----想飞多高就飞多高吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:提前过夏天
后一篇:6个月的她
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇提前过夏天
    后一篇 >6个月的她
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有