加载中…
个人资料
快乐舞袖
快乐舞袖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,160
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创智赢家~~别输给了自己

(2006-12-09 23:39:35)
创智赢家~~别输给了自己

今天看了一晚上的创智赢家。最后淘汰了两个,真是在这个节目里史无前例呀。

瑞弛队,这次任务的胜利者。整个团队非常团结,人员分配很到位,尤其是队长使人记忆深刻:一个干练的女孩子,自信的女孩子,一个思路清晰,表达能力很强,决策果断,领导力很强的队长,所以胜利非他们莫属。

而非凡队在整个过程中一个字:乱!首先是队长思路混乱,优柔寡断,处处逃避责任,而且还不断改变自己的决定;另一个就是陆捷,不仅没有起到积极作用还阻碍了其他队员的发挥,正如她自己说的,她有一个气场,但这个气场与她理想的恰恰相反,她实际上的气场却起到了分裂团结的作用,一个队里本来可以有6个人发挥力量,有了她的存在却只能有四个人的力量了,可见她的分裂力量有多大。所以我觉得这个队输也就输给了自己,队长和陆捷的输也输给了她们自己,她们被淘汰也是“责无旁贷”地创智赢家~~别输给了自己

从他们这三天的竞争中使我联想到要在自己的职业生涯中取得胜利,就首先要知道自己的目标是什么,非凡队就混淆了自己的目标,他们没有把产品托出来,反而给人感觉他们在托好男儿,包括陆捷最终都没有搞明白自己要推的产品究竟是什么,是欧来雅还是巴黎欧来雅。其次就是定出缜密的计划,然后全力以赴,要有一种气势,这种气势是充满智慧的,而且要思路清晰地实施自己的计划以达到成功。千万不要被芝麻小事所纤绊,不要被自己给打倒。

我在看他们执行任务的过程中一直为非凡队着急,对手在紧锣密鼓的实施自己的指定的缜密计划时,他们却表现出一个字:乱!而且还有互相的猜疑以及为琐事的争吵,这样怎么可能赢呢?

很欣赏瑞弛队的气势,希望他们的比赛能象他们的口号:连胜三场!

很喜欢看这个节目,它让人们看到人在短短的三天里为了完成任务取得胜利而激发出的潜在的能力同时也暴露出了潜在的本质。

职场上总会有输赢,但千万别输给了自己!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有