加载中…
个人资料
吉新鹏
吉新鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,192,947
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大鹏展翅 冠军成长之路10.(图)

(2007-01-17 22:52:56)
大鹏展翅 <wbr>冠军成长之路10.(图)
第一个洲际比赛冠军
 
到了厦门之后第二年也就是1990年12月份的时候,我获得去香港参加亚洲柏力杯羽毛球赛的机会。
 
尽管从小就习惯了东奔西走训练比赛,不过在拿到香港比赛组委会发来的邀请函时自己还是特别兴奋,毕竟这是自己第一次洲际比赛,而之前对香港的直观印象不少是来自港片,比如风靡一时的《英雄本色》系列电影曾经让我百看不厌。
 
出发之前,对这个繁华的大都市颇有些期待。教练对我们这些孩子的心理肯定是了如指掌了,所以特别叮嘱大家千万不要到处乱跑。
 
大多数比赛细节我记不太清楚了,只是有印象半决赛开始对抗变强,等到决赛碰上身旁这位台北选手,可以说他的技术已经到了一定水准。我模糊的记得当时自己就一直不断告诉自己一定赢一定要赢,而当时的指导思想也没有太多,就是不要失误,争取多拍,拉开调动对方。
 
最后赢下来比赛我很开心,不过因为那时性格实在太过腼腆内向,所以这大概也是这张领奖图上自己没有笑容的原因吧。
 
回到房间后我拿着小奖杯琢摸了好半天,那一刻自己要打好羽毛球的信心和决心也就更足了。由于意义特殊,这座小柏力杯一直都摆放在爸爸妈妈后来为我做的荣誉柜里。
 
除了冠军奖杯之外,这次香港之行还收获了一笔宝贵财富。因为所有选手比赛住宿都集中在一起,所以期间跟台北、香港、澳门的不少选手都成了朋友,后来大家在一些比赛中见面时还常常会聊天叙叙旧。
 
比赛全部结束后,组委会组织带大家到海洋公园玩了一趟,还坐油轮游览了著名的维多利亚港,当时的心情肯定是很happy啦。
 
从那以后,自己一共去过6、7次香港,后来再去的时候很多都是以访问活动的名义了。当然了,长大以后再到香港,恐怕也很难找回那份童心了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有