加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,744,908
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖2019年回顾

(2020-01-01 00:55:10)
分类: 斯诺克
    随着德国大师赛资格赛落下大幕之后,2019年斯诺克大戏正式曲终人散,去年丁俊晖在斯诺克球坛表现非常糟糕,全年没有任何一个冠军入账,到了21世纪10年代最后一年,丁俊晖表现如何呢?
    第一季度丁俊晖虽然在大师赛上有着不错的发挥,打入4强,输给了奥沙利文。但之后多站排名赛表现非常糟糕,德国赛,威尔士赛均输给排名60开外的球手,世界大奖赛惨遭吉尔伯特零封。由于2018年糟糕的发挥,中国龙失去了球员锦标赛和巡回锦标赛的参赛权。中国赛上丁俊晖以依旧没有起色,正赛第2轮输给泰国球王瓦塔纳。
    第2季度世锦赛上,丁俊晖虽然正赛首轮击败迈克吉尔,16进8比赛中遭遇赛季表现优异的特鲁姆普,中国龙虽然一度9-7领先,但在第三阶段瞬间崩盘,被对手连下6局早早结束了世锦赛征程,雪上加霜的是小特淘汰丁俊晖后一路过关斩奖赢得了世锦赛冠军,特鲁姆普先于丁俊晖完成了大满贯的伟业。
    第3季度丁俊晖整体发挥依旧不理想,本土作战的4项赛事,世界杯赛场上,丁俊晖和颜丙涛没能完成卫冕,止步半决赛。国锦赛和上海赛,丁俊晖呈现“内战内行,外战外行”的情形,遇到同胞,丁俊晖基本都能轻松过关,但遇到国外球手,要么赢得吃力,要么就是溃败。中锦赛正赛第一轮被赵心童击败。进入第四季度,中国龙前两站本土系列赛不幸遭遇一轮游,世界公开赛被曾经的福星霍尔特大比分羞辱。
    正当所有球迷对丁俊晖失去信心的时候,中国龙在年底突然大爆发,英锦赛爆冷淘汰卫冕冠军奥沙利文,最终决赛10-6击败马奎尔,职业生涯第三次赢得英锦赛冠军。而在苏格兰赛丁俊晖虽然32强输给多特,但整体状态并没有下降。年度最后两站资格赛,中国龙轻取对手成功晋级正赛,4场比赛完成4杆,外加10杆50+。
    全年丁俊晖一共参加了14站排名赛(含德国赛资格赛),取得了31胜11负的成绩,胜率73.8%,略高于73.17%(30胜11负),另外还有5站邀请赛(伦敦大师赛,冠军联赛,上海大师赛,泰国6红球,世界杯),取得了17胜8负成绩,全年丁俊晖收获了一项赛事冠军(英锦赛冠军),完成40杆破百,外加124杆50成绩,破百高于去年(29次),全年奖金收入40.61万英镑(折合人民币372.5万人民币),高于去年的29.79万英镑。如果不是年末丁俊晖在英锦赛上大爆发,中国龙2019年又将是是一个颗粒无收的赛季,各项数据甚至比去年还要掺。不过年末的回勇多少让球迷对于丁俊晖明年乃至未来5-10年有了更大的期待。
    如果用简单一句话来形容丁俊晖2019年表现,11个月低迷+1个月出彩,造成这种现象的原因多少还是和丁俊晖和训练有关,目前丁俊晖有了孩子,再加上国内有着自己一些产业以及商业活动,训练量得不到太多的保证,年底爆发很大程度也是因为中国龙回到英国,训练更加系统,可以预见丁俊晖能否在21世纪20年代有更大突破,他的训练强度直接决定了他未来能否取得更大的荣誉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有