加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,734,270
  • 关注人气:531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年苏格兰公开赛冠军预测

(2019-12-09 23:09:57)
分类: 斯诺克
    很多球迷最近问我为什么没写北爱赛和英锦赛冠军预测,主要是我个人实在太忙了。我看斯诺克已经26年了,人到了一定年龄段就会遭遇不同的经历和大事,本赛季我关注斯诺克更多比分和排名,没有看过任何一场完整的比赛。还有20多天,我们将迈入到21世纪20年代,年底我会编写两个大稿,回顾21世纪10年代斯诺克球坛以及展望下一个10年,不过进入2020年我可能不会在斯诺克投入更多的经历,甚至不排除就此离开的可能。对于我个人而言,这26年斯诺克看球生涯,我收获很多,也有一些遗憾,最满意的地方是成功预言多特和塞尔比拿到世界冠军。最大遗憾还是没能看到史蒂夫-戴维斯赢得个人第29个排名赛冠军。
     英锦赛落下了大幕,结局自然是国人最愿意看到的,就我个人这届英锦赛是21世纪10年代质量最差的一届英锦赛,因为这个比赛和2011年大师赛有异曲同工之妙,目前top16阵营几乎垄断绝大部分等级,奖金较高的排名赛,自然top16球手的状态就决定了最后走势,然而这届英锦赛,我看到的场面就是前16球手14个状态低迷,1个人状态极不稳定(马奎尔),剩余1个就是好的(丁俊晖),结果自然也就顺利成章。或许有球迷不同意我的看法,比如4强名单中有马克阿伦,但小钢炮这次比赛状态也是很差,看看他与马福林和邦德比赛就知道了,如果不是神运的帮助,小钢炮根本进不了强。这个4强名单可以算是近10年最弱的一个4强名单。而颜丙涛能够进入4强很大源于2/4区顶尖球手都是带着冰冷手感来做赛的。任何一个排名赛,如果前16阵营有超过8成的人状态很差,那么这个比赛质量也就可想而知,指望top16以外的人去奉献一场场高水平的比赛是不现实的。为什么会出现这种情况,我不好回答,只能说天意吧。
    我在很多年前就提到丁俊晖是最擅长打众人皆醉我独醒的比赛,这个话可能有些不太动听,但这也是能力的体现,以丁俊晖技术水准,出生背景和年代以及时运,他现在不应该只有这点成绩,一直以来我认为丁俊晖具备开创“丁王朝”的一切可能,然而事实并非如此,很大程度还是源于他自身对于这项运动投入和努力有关。事实来看,他最近努力了,结果也就顺理成章。未来丁俊晖能否阻挡小特前进,开创属于丁俊晖时代,完全取决于自身努力,因为他出生年代已经足够好了。  
     即将到来的苏格兰赛会怎么样呢,我个人感觉英锦赛上这个诡异现象再现可能性小点,从16年开始,苏格兰赛紧接着英锦赛后开打的,这个对于英锦赛打进决赛的球手要想在苏格兰赛取得好成绩难度比较大,不过去年小钢炮很好给我们上了一课。但我认为丁俊晖要想复刻小钢炮的经历难度,因为中国龙的身体和精神层面很难在连续两周都保持象英锦赛那样高强度的对抗。
     英锦赛上小特为自己大意付出了惨重的代价,我相信到了苏格兰赛小特会卷土重来,更何况准神过去3年苏格兰赛成绩非常稳定(3次打入4强),如果小特苏格兰赛出现意外,本赛季一直苦练的墨菲有机会走到最后。虽然魔术师在赢得中锦赛后没有特别出彩的成绩,但一段低谷中会有一个提升,魔术师在苏格兰赛有回勇的可能。
    3/4区奥沙利文依然是个焦点,不过罗尼此前在苏格兰赛都一直都没有太好的发挥,更何况火箭脚部受了伤,加之和塞尔比,小特同在下半区,奥沙利文前景有些让人堪优,本区中塞尔比是第一次出席苏格兰赛,本赛季莱切斯特小丑有个特点,迎战排名16开外球手总体表现稳定,总计也就输了两场。但对垒高排名球手则成绩惨淡。这可能是目前塞尔比最大困局,为何会出现这种情况,还是与其进攻整体发挥不稳定和疲软有很大关联。任何一个赛事,要想一路top16球手夺冠难度还是很大的。本区中我看不到任何一个球手有夺冠的可能。
    2/4区中罗伯特森本赛季走势非常奇葩,邀请赛强势,排名赛一塌糊涂,这个问题的症结恐怕只有他自己知道了。短期内墨尔本机器这个颓废可能无法改变,而希金斯本赛季状态依旧比较糟糕,他的进攻发挥和塞尔比很象,很多时候巫师靠经验和控制去赢得一场场艰难的胜利,遇到进攻发挥好或者无法控制对手的基本就是歇菜。本区中利索夫斯基都是可以值得期待一下。近两年小杰克球技还是有不少长进,也许该到他发威的时刻了。
    1/4区中加里-威尔逊在英锦赛有着不俗的发挥,可惜同样因为大意输给邦德,从以往来看,苏格兰赛发挥好的,但走得不是很远的球手到了苏格兰还是能延续好的感觉,如果本届苏格兰赛出现黑马夺冠,加里机会很大的。另外1/4区中的凯伦-威尔逊在沉沦了一段时间也该到爆发的时刻了,综上所述,我认为本届苏格兰赛冠军会在以下5人中产生:
         
特鲁姆普,利索夫斯基,加里-威尔逊,墨菲,凯伦-威尔逊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有