加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,744,908
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年英锦赛看点

(2019-12-07 22:00:13)
分类: 斯诺克
    北京时间11月26日晚上,2019年世界斯诺克英锦赛将在约克镇巴比坎中心拉开大幕,英锦赛已经走过了42年的历史,本届英锦赛在奖金上已经开创了历史新高,总奖金首次突破百万大关,冠军奖金首次突破20万大关。过去的2019年成为了奥沙利文和小特两强争霸的舞台,相信本届英锦赛二人每一次出场都会引起球迷莫大的关注。
    不管最后两站排名赛结局如何,即将过去的2019年将是特鲁姆普14年职业生涯(小特2005年进入职业)最光彩的一年。过去11个月时间里,准神赢得5站排名赛冠军以及一项分量最重的邀请赛冠军(伦敦大师赛冠军),即将到来的英锦赛对于贾德而言意义重大,如果他能赢得冠军,他将成为继斯蒂芬-亨德利之后,第2位在同一个自然年包揽三大赛冠军的球手,此前亨德利在1990年,1996年两次完成这一壮举。同时他也将打破了亨德利保持了29年之久的在单个自然年赢得最多数量排名赛冠军的记录(亨德利曾在1990年赢得包含世锦赛,英锦赛在内5站排名赛冠军,如果小特夺冠,他在单个自然年赢得6站排名赛冠军)。除了这两个记录,还有一项记录,连续3站排名赛夺冠,此前亨德利在90-91赛季以及丁俊晖在13-14赛季完成了连续3站排名赛冠军,小特有机会成为了历史第三人。
     在过去1个多月时间里,特鲁姆普在魔鬼赛程的连续3站赛事中赢得2冠1亚,无疑对他备战英锦赛增添了不少信心,近期包括亨德利在内不少斯诺克明宿看好小特极有可能开创属于他的时代。本届英锦赛准神以赛会2号种子分在下半区,成功避开了奥沙利文和希金斯,虽然小特近期对垒火箭和巫师取得了不错的战绩,但考虑到75双雄本身底蕴,能够不过早和二人相遇对于小特而言还是有利的,毕竟相对于决赛19局10胜以及11局6胜,小特与此2人任何一个交手,长盘赢面更大一点。准神所在下半区潜在对手是两位马克——马克-阿伦和马克-塞尔比。此2人在本赛季表现相当不俗,准神对垒他们二人,需要打起了12分的警惕,如果能击败这2人或者此2人过早出局,小特锁定一个决赛席位几率很大。
     去年成功卫冕之后,奥沙利文以19个三大赛冠军超越亨德利,成为了三大赛冠军榜单第一人,本届英锦赛对于火箭而言同样意义非凡,如果他能赢得冠军,这将是他个人第20个三大赛冠军,进一步巩固三大赛第一人位置,同时他也将成为继戴维斯,亨德利之后,第三位赢得英锦赛三连冠的球手。除此之外,火箭将以37个排名赛冠军超越亨德利,成为排名赛冠军排行榜第一人。奥沙利文本赛季参赛不多,但在球台上还是体现了很强的竞争力。
     本届英锦赛,奥沙利文的签表相当给力,上半区没有最让他头疼的两位80后球手——塞尔比和小特,虽然希金斯和罗伯特森在上半区,但前者状态让人有些堪优,而后者本赛季则是呈现邀请赛勇猛,排名赛萎靡的态势,如果火箭认真对待比赛,职业生涯第9次打入英锦赛决赛机会相当大。过去1年,特奥会成为了很多球迷热衷的话题,小特和奥沙利文在过去1年时间里上演了4场精彩,高质量的强强对话,如果此番二人再次在英锦赛决赛相遇,无疑对于球迷而言将是最美好的一道英锦赛大餐。
     丁俊晖曾在英锦赛上而言有着美好的回忆,2005和2009年中国龙两次捧起了英锦赛冠军,然而自从2009年夺冠之后10年时间里,丁俊晖在此项赛事上成绩比较糟糕,最好成绩是2011年打入8强。从9月底中锦赛开始,丁俊晖的top16危机开始展现,过去每一站排名赛都成为了中国龙top16保卫战,由于英锦赛后排名将直接决定明年大师赛16个参赛资格,稍有不慎,丁俊晖很可能将无缘明年大师赛。依据目前WPBSA所提供的英锦赛前临时排名,丁俊晖因为本阶段没有扣分,排名升至第15位,但领先第17位马奎尔优势不到1万英镑。考虑到马奎尔在英锦赛有着稳定的成绩(过去15届英锦赛最差成绩是16强),丁俊晖需要在英锦赛走得更远。
     本届英锦赛丁俊晖抽到下下签,撇开和奥沙利文,墨菲同区不谈,首轮对手杜兰-琼斯就是一个不好对付的对手,后者在今年德国赛爆冷击败丁俊晖,虽然琼斯本赛季仅赢得一场胜利,而考虑到之前北爱尔兰赛,丁俊晖输给之前赛季一场未赢的大卫-利里,这样的情形无疑让人堪优的。即便过关,丁俊晖之后很可能将面临与之竞争top16席位的卡特,两大苦主奥沙利文和墨菲,前景让人有些暗淡。
    中国军团在英锦赛上有着很多美好的回忆,除了丁俊晖两次夺冠之外,傅家俊和梁文博此前也都有过打入英锦赛决赛的经历,但此2人近些年状态比丁俊晖更差,排名跌出了前32之外,而其他中国球手近阶段在各项赛事中也没有太大的亮点。考虑到英锦赛的级别和奖金,很多球手都会格外重视,因而本届英锦赛如果丁俊晖继续低迷,中国军团很难交出一份另人满意的答卷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有