加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,748,568
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年世界公开赛冠军预测

(2019-10-30 00:20:20)
分类: 斯诺克

      斯诺克玉山世界公开赛是2019年度在中国本土所举办的最后一项斯诺克大型赛事,前两年在玉山举行的世界公开赛,给我最深的印象不是比赛有多好看,而赛场过低上座率,糟糕的比赛环境和饮食,不便的交通,不文明的观赛礼仪。今年世界赛因为赛场的翻修,比赛时间延迟到10月底,希望环境的改变能够让比赛更加精彩点。
    在英格兰赛后,top16阵营中首次没有中国球手的身影,上一次出现这种场景还要追溯到12年前(06-07赛季),虽然近几个赛季中国军团一直能保持至少20人参加职业赛的规模,但真正有实力,能和顶尖高手抗衡并不多。有的人本身确实是综合能力不行,有的人有实力,但是状态太差了。前一种最具代表性就是颜丙涛,虽然小颜本赛季赢得一站排名赛冠军,但不可否认那是个严重缺乏星味,偶然性太大的比赛,颜丙涛那届比赛夺冠并不代表他的实力进入顶尖行列,事实上那届比赛之后他的表现非常平淡,他还需要磨练,后一种典型代表就是丁俊晖,梁文博和傅家俊。目前傅家俊问题是年龄(年过40)和视力,而丁和梁问题在于训练和斗志,本届比赛这四人恰好都分在1/4区,本区中既有霍金斯和特鲁姆普顶尖球手,也有象佩里这样实力弱点,但训练依旧刻苦,对待职业比赛态度非常认真的球手,中国军团前景让人堪优,而其他三个区中国球手整体实力和1/4区无法相提并论,所以我认为除非再次出现场外因素,否则本届世界赛国人失望可能比较大。关于场外因素,我就不做过多解释了。最终是否会出现,宁可信其有,不可信其无吧。
    本届世界赛最大亮点无疑就是奥沙利文,毋庸置疑,罗尼出席世界赛原因一定和出场费有关,这个其实已经成为了潜规则了。除了三大赛,以及三大红包赛(凭单赛季排名才能获得比赛资格的大奖赛,球员锦标赛和巡回赛)以外比赛,只有出场费和赞助合同制约才能确保让罗尼参赛,否则再高的奖金都不一定能让火箭心动,中国赛是例子了。一周前英格兰赛,糟糕的比赛环境让罗尼的比赛情绪受到了很大的影响,奥沙利文是个追求完美的人,他的完美不仅仅在球台上,他对周边设施也是有要求,我曾经听文上海赛组委会为了让罗尼参加上海赛,他们派人专程问罗尼对于场地,住宿的要求,按照罗尼的要求做了修正。问题来了,玉山的比赛环境能达到罗尼的要求吗?我多少有点担忧,奥沙利文本届比赛签表非常好,至少避开了本赛季表现最抢眼三位80后球手(小特,墨菲和塞尔比),所在下半区中威尔逊,马克-阿伦和利索夫斯基都是火老师常年手下败将。以目前火箭的竞争力,只要他认真对待比赛,罗尼绝对具备突围下半区的能力和一切可能。在价格上,玉山给的筹码绝对不低的,但是硬件会不会成为阻碍罗尼前进的障碍吗?我认为是存在可能性,另外自从2005年丁俊晖成名之后,奥沙利文只在他最喜欢的上海赢过冠军,其他城市举办的比赛,别说冠军了,连决赛都没有 ,最好成绩是2007年中国赛4强(北京)。
   如果罗尼出现意外,下半区中马克阿伦和威尔逊机会会非常大,小钢炮本赛季总体表现相当平稳的,无奈败给80后一对铁哥们没能进入到决赛,本届世界赛阿伦签表好得不能再好,罗伯特森因故弃权,3/4区没有特别出彩的强手,如果火老师无法走到4强,小钢炮有机会出现在最后决赛舞台,威尔逊近期状态有很大提升,冠军联赛两个小组比赛居然打出11杆破百外加19杆50+,带着这样状态去玉山,90后第一人自然有机会去问鼎。而在上半区中,小特在国锦赛后表现有些下滑,但如今斯诺克逐步进入小特称霸的时代,任何一个比赛,准神都是不可小视的,而墨菲本赛季恢复了稳定先生的风采,魔术师本赛季苦练收到了很大的成效,上半区塞尔比虽然近期表现有了很大提升,但我们必须考虑到一点,莱切斯特小丑最近参赛太多了,从国庆长假之后可以算起,塞尔比周周都在打比赛,而且场数很多,到了玉山,他的体能储备是堪优,更何况他的打法对于精力要求挺高的。上半区有可能成为魔术师和准神的舞台。

特鲁姆普,墨菲,马克阿伦,威尔逊,丁俊晖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有