加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,748,568
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年中锦赛冠军预测

(2019-09-22 15:24:04)
分类: 斯诺克
      在去年世锦赛结束之后,本人看了赛程表,决定休息4个月之后在回来,因为在这4个月里面排名赛并不多,邀请赛比较少,当然这其中遭受一些非议,比如排名相对较低的米尔金斯和斯莱瑟认为夏季比赛少了,希望赛事分布均匀一些。正所谓众口难调,我记得前几年有球迷抱怨比赛太多,导致球手假期少了。出现这种争论很正常,因为每个人立场不同,象米尔金斯和斯莱瑟这种夏季还在苦练的人希望夏季比赛多点,他们期待可以乱中取胜。
    今年中锦赛奖金比去年增加了2.6万英镑,达到75.1英镑,增加的份额主要体现在8强和正赛第一轮,然而让人觉得遗憾,在目前中国举办的所有职业斯诺克大型赛事中,中锦赛和上海赛一样排在倒数第2位(倒是第一是世界杯),前三位是中国赛,国锦赛和世界公开赛。但考虑到性价比而言,中锦赛无疑是最差的,因为上海赛和世界杯参赛人数远少于中锦赛。中锦赛主赞助商背景国人也了解,不知道这个事情大家怎么看的,我觉得多少和品牌有点不符合。
    回到本次中锦赛,本届比赛对于2位中国球手而言至关重要,翻开wpbsa网站最新的中锦赛开赛前临时排名表,在扣除两年前世界公开赛奖金之后,颜丙涛排在第16位,丁俊晖排在第18位。和三年前中国赛一样,这次比赛成为了丁俊晖top16保卫战,三年前丁俊晖在北京资格赛出局,最终跌出了前16,这一幕至今让人印象深刻,三年后这一幕还会重演吗?而颜丙涛迎来了2016年进入职业生涯以来最好的一次进军前16机会。
    目前丁俊晖落后颜丙涛17500英镑,这个差距意味着丁俊晖在广州至少需要打进8强才能超越对手,一旦颜丙涛通过资格赛,则丁俊晖至少需要打进4强才能保住top16,可以遇见的局面,很可能两个中国人争夺最后一个top16席位,这无疑多少有些残酷,目前丁俊晖最大的迷局在于自身,我在之前反复提到丁俊晖身后所背的一份商业赞助合同价值与这项运动本身的价值是完全背离的,很多人都说这个钱是赞助商自愿给的,没有必要指责这个。但是问题在于,如果你的商业活动价值远超斯诺克本身比赛奖金,球手很可能为了经济考虑把过多精力放在参加商业活动,毕竟商业活动赚钱容易,打斯诺克赚奖金难度也要高,而且价值比参加商业活动少。去年上海赛时候,赫恩曾经批评丁俊晖状态遭遇源于参加过多商业活动。但这个消息没有引起过多人重视,更何况丁俊晖身后经纪人团队在保护丁俊晖个人隐私和参加活动几乎做到了密不透风,再加上目前台球报道的热度在逐年下降。很多人并不知道。
    无论是上海赛还是国锦赛,丁俊晖在球台上表现明显就是一缺乏足够训练量,处理难度球经常出错,二缺乏一些信心和底气。回到广州,他能回勇吗?结合过去1年关于他的少数采访报道,至少我看不到希望。不过我曾经提过一点,用状态流去评估丁俊晖本土排名赛前景无疑是非常片面,我们必须看到他身后所存在的其他优势。这点我就不再展开了。
    从丁俊晖本次签表来看,很可能会和国锦赛一样,前面将多次遭遇中国德比,从过去1年来看,丁俊晖打自己人几乎达到神挡杀神,佛挡杀佛的地步,原因很简单,不是丁俊晖太强,自己人太弱,而是很多人压根不敢去赢中国龙。这点不想再多展开,我就给大家提供一个资讯,去年广州中锦赛,袁思俊打败丁俊晖,赛后袁思俊并没有得到褒奖,而被有关部门叫去谈话了,谈话内容是什么,有点头脑都可以猜到,据说之后被停了一些东西。所以这届中锦赛丁俊晖要想走得最远,其他本土球手发挥至关重要了。中国龙需要自己人保价护航,如果其他球手过早出局,那他基本很难走得更远,这可以说是个莫大的讽刺。因而本届中锦赛,丁俊晖走得比较远,但能否夺冠恐怕需要其他因素帮助了。
    在上赛季赢得世锦赛冠军之后,不止一个人提到准神很可能将是未来10年的统治者,这点我部分赞同,因为如今塞尔比已经走下坡路,75三杰除了罗尼,其他二人都不在最佳状态,而墨菲,马克-阿伦和罗伯特森虽然回勇,但对于小特总差一点,丁俊晖又自甘堕落,小特的确踩到了最佳时机这个点上,因而未来几年内级别比较高的赛制,准神夺冠值得让人高看一线。
    过去1个月时间里,墨菲的回勇发挥让人惊艳,上赛季魔术师明显受到孩子出生和台联事务的影响,训练得不到保证,表现比较弱,在退出台联董事会卸任球员委员会主席一职,魔术师的变化非常明显,如今墨菲又回到了他初期绰号“威斯顿勇士”,打法凶悍,斗志高昂,他的弱项在于小球处理不够细致,影响了连续得分。上海赛决赛输给火箭很大程度源于这点。
     罗伯特森和马克阿伦本赛季夏季战役表现也相当不俗,本次中锦赛也值得期待,只可惜墨菲和罗伯特森同分在2/4区,如果墨菲去1/4区,没准最后4强就是这四个人,以上我对本次中锦赛的冠军预测,最后冠军会在以下5人中产生,把丁俊晖放在候选,主要还是考虑主场因素。
特鲁姆普,罗伯特森,墨菲,马克阿伦,丁俊晖
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有