加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,748,568
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国赛丁俊晖前瞻

(2019-03-31 20:09:17)
分类: 斯诺克
北京时间4月1日09:30,2019年世界斯诺克中国公开赛在北京奥体中心开幕, 特鲁姆普、塞尔比、希金斯,威廉姆斯,罗伯特森等世界顶级斯诺克球星都将悉数来到北京为球迷奉献一场精彩斯诺克大餐。
    本届中国赛中国军团一共16人参赛,丁俊晖自然是国人的焦点。本赛季丁俊晖因为受到孩子出生以及家庭事务缠生的影响,训练不够系统,整体发挥比较糟糕,目前单赛季排名第27位,由此失去了球员锦标赛和巡回锦标赛。但由于上赛季积累了足够的奖金数,排名没能跌出前10。对于中国龙而言,赛季末两站排名赛必须取得好的成绩,否则下个赛季进入深秋之后,丁俊晖将面临严峻的保16压力。
    中国赛一度是丁俊晖的福地,自从2005年北京恢复举办中国赛以来,丁俊晖在过去14届比赛中取得两次冠军,1次亚军外加4次4强的好成绩。如果只计算在北京举办中国赛,丁俊晖的成就仅次于塞尔比,后者赢得3冠2亚。球迷自然期待丁俊晖能在本土打了一个翻身账,早日走出低谷。
    翻来丁俊晖本届中国赛签表,所在4/4区中曾经宿敌的墨菲已经折戟于资格赛,马克-威廉姆斯本赛季在玉山赢得冠军之后,迟迟找不到最佳的比赛状态,人民冠军吉米-怀特戏言本赛季马叔始终处于休假状态。倒是大卫-吉尔伯特本赛季有着出众的发挥,不仅两次打入排名赛决赛,且两场决赛发挥相当不俗,险些实现自己职业生涯开门红。排名首次进入前16行列。不过他的实力毕竟和顶尖球手还是有不小的差距。
     丁俊晖首战同胞张健康,本赛季丁俊晖战绩平平,不过面对中国德比,他只输了一场球(去年中锦赛输给袁思俊)。面对排名110开外的张健康,中国龙胜算很大的。进入正赛第一轮后,丁俊晖将迎来泰国球王瓦塔纳,此前丁俊晖与瓦塔纳四次交手全部以胜利而告终,瓦塔纳毕竟年事已高,其水平和年轻时候相继深远,且丁俊晖在打过一轮资格赛,对于比赛环境熟知度要比泰球王要好,丁俊晖过关不在话下。
     之后正赛第2轮,丁俊晖大概率将面对同胞吕昊天,后者是本赛季中国军团中唯一一个出现在排名赛决赛身影的球手,排名进入前30行列,上升势头还是非常明显,但吕昊天在整体实力和经验上和丁俊晖有着不小的差距,很多新一代中国球手对垒丁俊晖比赛中多少有点怵,手风偏紧。只要丁俊晖不发挥失常,过关机会很大。由于墨菲资格赛出局,丁俊晖正赛第三轮将不会面对top16球手,签表中最有可能成为丁俊晖16强对手是本-沃拉斯顿或者淘汰墨菲的亚当-斯蒂法诺。这两位球手连续得分能力不是很出众,鲜有爆发式的进攻表演,丁俊晖过关机会不小。之后8强和4强,丁俊晖大概率会碰到top16球手,能否过关看临场发挥了。
    总的来说,丁俊晖这次中国赛抽到上上签,晋级之路相对比较通畅,但联想到此前丁俊晖多个比赛也抽到类似象中国赛这样上上签,但经常莫名其妙输给一些明不见经传的排名靠低的球手,究其原因还是训练不系统导致状态发挥极不稳定。在冠军联赛出局之后,丁俊晖早早回到国内,备战期比较充裕,丁俊晖也无须象国外球手那样需要克服时差,因而这段时间训练强度和质量或许将决定他本次比赛的走势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有