加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,748,889
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年球员锦标赛冠军预测

(2019-03-05 00:56:37)
分类: 斯诺克

      当国人还在为吕昊天错失印度赛冠军感到扼腕叹惜的时候,球员锦标赛就要拉开大幕,由于本赛季中国军团整体表现欠佳,导致没有一人入围球员锦标赛,从丁俊晖2005年成名开始,将近14年时间里,斯诺克职业大型排名赛首次出现没有中国球手的身影,而上一次排名赛正赛没有出现中国球手的身影还要追溯到2005年马耳他杯。虽然过去几年我们不断看到有关中国年轻人练球很多,未来中国统治斯诺克言论。但最近一段时间出现了一些对于中国军团的负面报道,比如亨德利说未来5年中国人难以赢得世锦赛冠军,奥沙利文坦言部分中国球手(赵心童)训练不认真,喜欢玩手机等。部分中国球手晒自己女朋友甜蜜的照片等。虽然现在职业大名单出现越来越多的中国球手,但数量的增加不代表质量的增加,任何一个运动都呈现金字塔型,也许我们需要去更多关注处在塔尖顶层的国手比率是否增加。
    本赛季斯诺克球坛格局比较明显,一老(奥沙利文)带三个中生代(阿伦,小特,威尔逊)。虽然罗伯特森赢得威尔士赛冠军,但就整体发挥而言,我觉得不如这四个显眼,不过4个人中小钢炮进入2019年有些掉队,他的整体表现相比上半赛季弱化了不少,马克阿伦和小特风格非常类似,都属于气场型攻击型球手,疯起来很可怕,但是一旦气势被压住或者情绪不佳,容易崩盘。两个人差异还在天赋和防守,小特天赋和防守都要比小钢炮好点。马克阿伦低迷多少和他最近训练和情绪不好,这种情绪不好未必是家庭出现变故,被其他一些事情或者环境所困扰。本届球员锦标赛1/4区相对最弱一个分区,如果他状态不行,这个区很难有人夺冠。
    准神这个赛季和16-17赛季很象,我觉得上半赛季和威尔逊比较门的事件刺激了他的斗志。本届比赛准神的签表比较好,避开75双雄,同时丁俊晖无缘这次比赛,小特挺进决赛机会很大。更何况小特在这项比赛一直有着不错的成绩。本区中威尔逊也是一个不可小视的对手。威尔逊这几年在技术层面,特别连续进攻得分上还是有很大的进步。他现在正在逐步迈入顶尖球手行列之中。
     3/4区比较难预料,马叔这个赛季始终处于休假模式之中,状态一直不在最好,佩里和卡特都有很大缺陷,罗伯特森虽然威尔士赛夺冠,但我一直觉得他离巅峰还有点距离,更何况大部分情况下他拿完冠军后的一个比赛总是发挥比较一般。这个区夺冠机会也不是很大了。最后来聊聊我最感兴趣的2/4区。
     本区中奥沙利文进入19年后虽然在大师赛发挥不错,但之后两站排名赛火箭突然坠落了,这里面原因比较复杂,也许火老师为了保存实力。不管如何,目前奥沙利文我还没有看到完全衰落的迹象,他也许真的是短路一些时间,之后再次发威。这届比赛奥沙利文仍然存在一些卫冕机会。本区中希金斯这个赛季基本被去年世锦赛决赛打残了,霍金斯遇到奥沙利文基本就是输球的份。
     从3月份开始起到世锦赛,塞尔比将真正进入世界第一保卫战的争夺中(虽然此前英锦赛虽然出现了马叔取代他宝座的机会,但那只是理论上机会而已)。过去1年时间里,有关塞尔比是否跌入神坛的话题不断在球迷中展开。事实上在16-17赛季结束后,塞尔比所赢得3个冠军都在中国,一旦离开了中国,他似乎难有夺冠的机会和运气了。从中锦赛夺冠之后一些比赛来看,世界第一真正打得好的只有北爱这一站比赛,无奈被一个运气解球阻挡了夺冠的道路。而其他赛事塞尔比很多比赛输得非常离奇,经常遭遇背运球。不过他目前最大问题有两个,其一和希金斯一样,缺乏信心。另外他现在在关键对局的关键处理上太过激进也是一个问题,很多比赛决胜局输得窝囊也是居于此。
    本届球员锦标赛,塞尔比的签表总体还可以,当然奥沙利文肯定是他最大阻碍了,奥塞会的结果很大程度将会决定塞尔比能否在世锦赛前守住世界第一宝座。当然我相信如果塞尔比遇上奥沙利文,他一定会竭尽全力,毫无保留来打这个比赛,基本就是当决赛打了。所以他们二人的对决一定会非常过瘾。我相信塞尔比有能力和奥沙利文进行会战,但是基于这个比赛似乎一直对莱切斯特小丑不友好,不看好他夺冠。总上所述,本届比赛冠军会在以下3人中产生。

特鲁姆普,奥沙利文,威尔逊。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有