加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,748,568
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

威尔士赛成为丁俊晖抢球员锦标赛门票最后的救命稻草

(2019-02-11 19:03:57)
分类: 斯诺克
     北京时间2月11日晚上6点,2019年世界斯诺克威尔士公开赛将在卡迪夫拉开大幕,世界排名前16球手都报名参赛,中国军团一共有24人出战,丁俊晖曾经在威尔士赛有着美好的回忆,2012年连克希金斯,墨菲和塞尔比夺冠,2014年成功打入了决赛。不过自从威尔士赛移至卡迪夫举行之后,中国龙成绩非常一般,两次遭遇一轮游,去年也是第2轮被打道回府。
    三年前丁俊晖为了保住世锦赛种子顺位,不停往返英国和中国做赛,但最终连续征战的疲劳还是让丁俊晖跌出了前16,那一年世锦赛中国龙被迫参与三轮资格赛才最终进军克鲁斯堡。本赛季丁俊晖因为受到孩子出生的影响,缺乏足够系统的训练,整体表现并不出众,排名赛最好成绩也仅仅是在德国赛打入8强。不过由于在上赛季积累了充足的奖金数,丁俊晖本赛季排名短期内很难跌出前10行列。
    虽说如此,但丁俊晖马上将迎来了另一场前16保卫战,在大奖赛第2轮惨遭吉尔伯特零封之后,丁俊晖单赛季奖金数67500英镑,目前临时排名第25位。而依据维奇百度所提供单赛季排名表中,由于本次大奖赛卡特赢得亚军,霍金斯打入4强,二人奖金数大涨,都已经跻身单赛季前16行列。而目前排在临时第16位约翰-希金斯奖金数也已超过10万英镑(101000), 丁俊晖落后巫师超过3.2万英镑。
    3月初将是球员锦标赛,这个比赛只有单赛季前16的球手才能参与。而在球员锦标赛之前只剩威尔士赛,单局限时赛和印度公开赛三站排名赛。由于丁俊晖没有报名参与后两站排名赛,因而丁俊晖只有威尔士公开赛一站比赛可以去争取3月份球员锦标赛的门票。不幸的是威尔士赛前几轮奖金并不高,打到决赛也只有3万英镑,这就意味着丁俊晖必须在威尔士赛夺冠才能竞争单赛季前16。这和三年前丁俊晖只要通过中国赛资格赛就可保住前16有着天壤差别。
     一旦无法进入单赛季前16,那么之后巡回锦标赛也将肯定无缘,因为这个比赛只有单赛季前8的球手能够参与。换言之整个3月份丁俊晖只有冠军联赛一站邀请赛和一个直布罗陀赛排名赛可打,届时丁俊晖的排名不仅还会再次下降。同时对备战4月份最后两站排名赛也不是十分有力。因为丁俊晖高强度实战演练也少了一点。
    本届威尔士赛丁俊晖和卫冕冠军希金斯,利索夫斯基,凯伦-威尔逊同分在1/4区,这其中希金斯本赛季状态低迷,利索夫斯基此前和丁俊晖两次交手都以惨败而告终,丁俊晖所在1/4区最大竞争对手无疑就是本赛季表现抢眼的凯伦-威尔逊,后者本赛季赢得两站排名赛和泰国6红球锦标赛冠军。即便丁俊晖能够突围这个分区,半决赛对手极有可能是奥沙利文和近期表现神勇的特鲁姆普,过关难度也就可想而知了。因而本次威尔士赛对丁俊晖而言,就是一场另类top16保卫战了。如果威尔士无法打个翻身账,那么整个赛季丁俊晖可能又将面临颗粒无收的尴尬境地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有