加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,748,889
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年世界大奖赛冠军预测

(2019-02-05 00:21:57)
分类: 斯诺克

     因为这次世界大奖赛恰逢春节,家里比较忙碌,所以这次大奖赛预测我就简单写写,从德国大师赛开始,本赛季球坛将进入一个非常恐怖的魔鬼赛程期,从1月底德国赛到3月下旬,连续8周将有10项斯诺克赛事(含中国赛资格赛),每一周都有重要的斯诺克赛事,球手变得非常辛苦。好在这10项赛事大多都在英伦三岛举行,只有一站在亚洲,球手不用过多舟车劳顿,往返飞行。不过预测的时候我们还是需要考量一下球手的消耗问题。
    我写给新浪台球的大奖赛前瞻里提到了这次丁俊晖抽得一个上上签,我觉得中国龙还是有可能在春节给球迷送上大礼的。在这里特别提一下,目前丁俊晖单赛季第24位,落后第16位奥唐内16500英镑,这次差距说大不大,说小不小。如果中国龙在这次大奖赛没有好成绩,那么他接下来只有威尔士赛一个比赛(他放弃印度和单局限时赛)去争取球员锦标赛门票(单赛季前16),这个风险无疑是巨大的。如果丁俊晖缺席球员锦标赛,那巡回锦标赛也将无缘(单赛季前8),整个3月对于丁俊晖而言几乎变成空档期。 这对他备战赛季最后两站排名赛并不十分有利,我想这次大奖赛他还是会全力以赴的。
    本赛季top16阵营整体表现还是非常给力的,即便德国赛下半区出现那么多诡异的冷门,最后冠军还是被威尔逊获得,top16阵营和top16以外球手在实力上差异还是很明显的,这次大奖赛相信也是如此,如果丁俊晖上半区出现意外,我觉得马克阿伦和罗伯特森突围机会非常大,而马克威廉姆斯机会不大,他的问题我之前提过,不再重复。
    下面来聊聊有点恐怖的下半区,这个半区中有9人本赛季都打进过大型赛事的决赛。其中象特鲁姆普,奥沙利文和凯伦-威尔逊本赛季各自赢得至少两站职业赛事的冠军。奥沙利文本赛季参赛不多,但发挥相当不错的。这次大奖赛自然是夺冠大热门,但我个人可能对罗尼这次比赛有点隐忧,这个隐忧在于罗尼这次签表并不好,首轮傅家俊虽然状态一般,但不是一个省油的灯。次轮对手霍金斯虽然经常扮演罗尼手下败将的角色,但毕竟实力不弱,1/4决赛对宾哈姆或者威尔逊,半决赛对罗尼和小特。这样的签表,以现在43岁罗尼的体能,恐怕撑不到最后。
     回顾奥沙利文本赛季征程,英锦赛的夺冠其实很大部分源于罗尼所在上半区大牌明星过早出局,火箭打到决赛前居然碰不到任何top16。冠中冠和上海赛则是比赛密度比较小,而北爱和大师赛决赛失利很大程度就是源于之前经历了一些恶战,消耗过大。试想大奖赛这样的进程,我实在觉得他有些勉为其难。而威尔逊刚刚德国赛夺冠回来,精力上消耗不少,他的身心需要调整,他完成背靠背难度不小。特鲁姆普本次大奖赛签表不错,虽然和希金斯,塞尔比同在3/4区,但二位控制流大师能否走到1/4决赛存在很大疑问。准神这次大奖赛会有一番大作为。而在下半区,我觉得霍金斯还是值得期待一下,虽然他德国赛遭遇一轮游,不过那场被逆转是他自己大意了。他最近状态还是不错。综上所述,我觉得本届大奖赛冠军会在以下5人中产生:    

罗伯特森,特鲁姆普,丁俊晖,马克阿伦,霍金斯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有