加载中…
个人资料
韩悦天
韩悦天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,744,908
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖2017年总结

(2017-12-31 22:44:37)
分类: 斯诺克
      随着罗伯特森在格拉斯哥捧起苏格兰赛冠军奖杯之后,2017年斯诺克大戏正式落下了大幕,过去的一年对于丁俊晖而言无疑是个不平凡的一年,甚至可以说是一个多事之秋的一年。不过丁俊晖的多事并非发生在球台,而在场外。年初丁俊晖母亲因病过世,而在年末丁俊晖又遭遇眼疾的困扰(细菌性结膜炎),遭遇双重噩耗的丁俊晖2017年成绩会如何呢?
    第一季度受到母亲的过世的影响,丁俊晖很长一段时间表现不佳,前两个月3项赛事(大师赛,大奖赛,威尔士赛)丁俊晖仅仅取得2胜3负战绩。不过进入3月份,丁俊晖开始逐渐找回一些感觉,3月初的球员锦标赛中国龙打入4强,险些与小特会师决赛。月底的中国赛上丁俊晖打入了8强,可惜输给威尔逊。二季度的世锦赛上,丁俊晖表现出众,连克同胞周跃龙和梁文博挺进8强,1/4决赛丁俊晖更是13-10击败人气王奥沙利文,打破了11年排名赛不胜火箭的怪圈,只可惜半决赛丁俊晖和卫冕冠军塞尔比大战32局,最终15-17败下阵来,4场比赛,丁俊晖完成13次破百,成为了当届世锦赛破百王。虽然上半年丁俊晖没有任何冠军进账,但球员锦标赛0-4落后大逆转希金斯和世锦赛击败奥沙利文成为了中国龙上半年最得意之做。
    第三季度成为了丁俊晖2017年最丰收的一个季度,虽然泰国6红球以及中锦赛上丁俊晖战绩欠佳,但7月初他和梁文博搭档,第2次赢得了斯诺克世界杯冠军。而到了9月份,丁俊晖在玉山一路过关斩将,最终赢得了职业生涯第13个排名赛冠军,同时也成为了当今斯诺克球坛第一位在中国赢得4个不同排名赛的球手。本季度,丁俊晖在邀请赛和排名赛各自收获一个重要赛事的冠军,世界排名一度升到了第2位。
    然而第四季度,丁俊晖的眼睛不幸遭受了感染,在国锦赛和冠中冠,丁俊晖在球台上表现非常挣扎,一度甚至看不清目标球和球袋的准确位置,只能以早早出局而告终。为了更好的治疗,丁俊晖被迫放弃了上海赛。虽然在英锦赛前丁俊晖的眼睛及时痊愈,但不幸的是英锦赛首轮丁俊晖在5-1领先大好局势下被世界排名垫底的莱奥-费尔南德斯连下5局逆转,这场球成为了中国龙2017年最惨痛,最不应该输掉的比赛,直到现在丁俊晖仍然不能完全在这场失利中解放出来。年末最后一站排名赛丁俊晖没能摆脱颓势,被迈克劳德挡在16强门外,最终年末排名第4位。
    全年丁俊晖一共参加了13站排名赛(含德国赛资格赛),取得了26胜11负的成绩,胜率达到70.27%, 算上5项邀请赛(大师赛,冠中冠,世界杯,中英对抗赛,泰国6红球锦标赛),丁俊晖全年赢得2项赛事的冠军,完成28次破百,125次单杆50+,赢得41.73万英镑奖金(折合368万人民币)。虽然进攻数据和奖金收入比去年略有下降(去年43杆破百,45.94万英镑),但考虑到丁俊晖2017年的身心以及眼睛都曾遭遇巨大的变故,中国龙能在2017年取得这样的成绩还是相当不错的。
    如果要说丁俊晖2017年最大的遗憾,无疑就是三大赛了。恰指一算,从丁俊晖2011年1月赢得大师赛冠军算起,中国龙整整7年没有斩获3大赛冠军,考虑到年初和大师赛和年末英锦赛,丁俊晖受到一些场外因素的影响,成绩惨淡可以理解。但在世锦赛上丁俊晖的发挥还是值得我们对于他明年的表现有更大的一份的期待,虽然过去的一年,丁俊晖遇到一些困难,但正所谓“不见风雨,哪有彩虹“。人生总是布满坎坷与荆棘。只要有着一份执著追求的信心,有一种勇敢奋斗的精神,即使过去历经风雨,将来也会有阳光灿烂的日子。希望丁俊晖能努力训练,合理安排自己的作息时间,力争在2018年开创更大的辉煌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有